28 апреля 2016, четверг, 11:03

Каратисты из Калининграда выиграли пять наград международного турнира в Москве

НИА-КАЛИНИНГРАД

Pyat medaley karatistovЕжегодные массовые соревнования Russian Open Junior Cup в 2021 году вновь состоялись в столичном центре боевых искусств.

За четыре дня на татами по правилам карате-киокушинкай соперничали почти 1 500 спортсменов из 17 государств.

Сборная Калининградской области, представленная воспитанниками клубов региональной профильной ассоциации, завоевала две золотые, одну серебряную и две бронзовые награды. Отметим, что всего на этом турнире были разыграны 266 комплектов медалей.

Чемпионами стали Роман Тимербулат и Намиг Бабаев, первенствовавшие среди 34 и 43 бойцов весом до 45 и до 35 килограммов не старше 11 и 13 лет соответственно. Второе место среди 17 юниорок не старше 17 лет и весом до 55 килограммоав заняла Алина Светлова. Две бронзы завоевали Данила Бойченюк и Артём Бакулин, финишировавшие третьими среди 24 и 17 атлетов не старше 15 лет – весом до 45 и свыше 70 килограммов соответственно.

Огромный кусок янтаря изъяли польские таможенники на границе Калининградской областью

Интервью
Олег Шкиль: «25 дней тюрьмы в Арабских Эмиратах запомнятся мне на всю оставшуюся жизнь»
Олег Шкиль – личность известная не только в Калининградской области, но, «благодаря» репортажу «Дежурной части», о нём узнал весь мир. Узнал не с самой хорошей стороны. Кто санкционировал арест калининградского бизнесмена по линии Интерпола?  С этого вопроса и началась беседа корреспондента НИА-Калининград с Олегом Павловичем.