28 апреля 2016, четверг, 11:03

В Калининградскую область за минувшую неделю ввезено около 21 тысячи тонн сельхозпродукции из 26 стран мира и регионов России

НИА-КАЛИНИНГРАД

i

За период с 15 по 20 февраля 2021 года через фитосанитарные контрольные посты на территорию Калининградской области поступило 482 транспортных средства из 26 стран мира, а также из регионов Российской Федерации.

Сотрудниками Управления Россельхознадзора по Калининградской области проконтролировано фитосанитарное состояние около 21 тысячи тонн рапса для переработки, семян льна, пшеницы продовольственной, бобов соевых, плодоовощной продукции, муки, хлопьев, орехов и сухофруктов, приправ и пряностей, солода, кофе, мака продовольственного, гофрокартона, кормов для животных, торфяного субстрата и прочего; около 2,1 млн штук цветочной продукции, посадочного материала; 0,7 тысячи кубических метров пиломатериалов и лесоматериалов.

Выявлено 8 случаев заражения подкарантинной продукции карантинными объектами: бобов соевых – ипомеей ямчатой, чередой волосистой, амброзией полыннолистной, свежих плодов – красной померанцевой щитовкой, тутовой щитовкой. В отношении зараженной продукции проведены мероприятия согласно фитосанитарному законодательству Российской Федерации.

Огромный кусок янтаря изъяли польские таможенники на границе Калининградской областью

Интервью
Олег Шкиль: «25 дней тюрьмы в Арабских Эмиратах запомнятся мне на всю оставшуюся жизнь»
Олег Шкиль – личность известная не только в Калининградской области, но, «благодаря» репортажу «Дежурной части», о нём узнал весь мир. Узнал не с самой хорошей стороны. Кто санкционировал арест калининградского бизнесмена по линии Интерпола?  С этого вопроса и началась беседа корреспондента НИА-Калининград с Олегом Павловичем.