28 апреля 2016, четверг, 11:03

В Калининграде впервые прошло молодежное первенство округа по тхэквондо

НИА-КАЛИНИНГРАД

Itogi pervenstva SZFOСоревнования по одному из самых зрелищных олимпийских видов спорта собрали 40 представителей шести регионов Северо-Западного федерального округа России.

Калининградская команда, представленная пятнадцатью воспитанниками местных клубов, завоевала семь золотых медалей. Отметим, что первенство проводилось среди бойцов не старше 21 года и не младше 15 лет.

Победителями стали Тимур Михайлин, Руслан Соловьев, Джалил Мустафаев, Денис Леваков, Никита Сухаревский, Вероника Жупанова и Екатерина Помогаева. Они все квалифицировались на июльский финал Спартакиады молодежи России 2021 года в Казани, но часть выступит и на мартовском первенстве страны в Анапе.

«Первенство СЗФО по тхэквондо в Калининграде проводилось впервые. Были учтены все рекомендации Роспотребнадзора для таких мероприятий. Масочный режим для тренерского и судейского персонала, отсутствие зрителей на трибунах и наличие интернет-трансляции. Рассчитываем, что уже в 2022 году нашему региону доверят организацию и еще более значимого первенства России», – отметила заместитель председателя правительства – министр спорта Калининградской области Наталья Ищенко.

Тхэквондо – олимпийский вид спорта, насчитывающий в нашем регионе около 2 000 воспитанников. Особенность дисциплины – преобладающие удары ногами в корпус и голову соперника и применение современной электронной системы фиксации попаданий через чипы в защитных шлемах и нагрудных жилетах участников поединка.

Огромный кусок янтаря изъяли польские таможенники на границе Калининградской областью

Интервью
Олег Шкиль: «25 дней тюрьмы в Арабских Эмиратах запомнятся мне на всю оставшуюся жизнь»
Олег Шкиль – личность известная не только в Калининградской области, но, «благодаря» репортажу «Дежурной части», о нём узнал весь мир. Узнал не с самой хорошей стороны. Кто санкционировал арест калининградского бизнесмена по линии Интерпола?  С этого вопроса и началась беседа корреспондента НИА-Калининград с Олегом Павловичем.