28 апреля 2016, четверг, 11:03

Президент Ассоциации российских банков предсказал кирдык «железному» рублю

НИА-КАЛИНИНГРАД

s 100Как давно вам доводилось получать на сдачу монеты номиналом 10 или 50 копеек? Видимо, очень давно. И это не удивительно, использование металлических монет мелких номиналов сокращается.

 

     Как утверждает президент Ассоциации российских банков Гарегин Тосунян, регулирующие органы работают над уменьшением объема железных монет. Вслед за копейками постепенно из оборота выйдут и металлические рубли.

    По мнению Тосуняна, сейчас большинство людей предпочитают безналичные средства, чтобы не носить тяжелый кошелек. Однако уход от монет будет зависеть не только от россиян. В частности сокращение «железного» рубля будет происходить из расчета его окупаемости, рассказал в интервью радио Sputnik банкир.

       Он обратил внимание, что монеты с копеечным номиналом уже практически вышли из оборота. 1 рубль тоже будет жить долго, утверждает Тосунян. Значимым номиналом ещ` являются и 5-10 рублей.

      Например, 10 рублей чуть превышают стоимость 10 центов. А при укреплении рубля они могут превратиться в 50 центов. Такая сумма уже будет достаточной для долго существования номинала. При этом в случае обвала рубля, будет происходить вымывание денег на 90%, заключил эксперт.

Огромный кусок янтаря изъяли польские таможенники на границе Калининградской областью

Интервью
Дмитрий Чепель: «Рольбинов, Торба и Шендерюк-Жидков оказались брехунами и кидалами»
Четыре года назад, 9 сентября, используя мощнейший административный прессинг и грубо нарушив Устав Калининградской областной общественной организации «Федерация футбола» (КОООФФ), был переизбран президент КОООФФ. Новым руководителем стал Александр Гвардис. Корреспондент НИА-Калининград встретился с экс-президентом Федерации футбола Дмитрием Чепелем и попросил его рассказать о закулисных интригах того мероприятия.