28 апреля 2016, четверг, 11:03

У соседей: Польша стала кормилицей Евросоюза

НИА-КАЛИНИНГРАД

603134ac1161c pНемцы, чехи и словаки едут за покупками в сопредельное с Калининградской областью государство.

Об этом пишет Польский культурный центр в Калининграде. На парковках торговых центров в польском Вроцлаве каждые выходные появляется все больше и больше автомобилей на иностранных номерах. Оказывается, в Польшу приезжает много иностранцев за покупками. А все потому, что на их родине торговые центры до сих пор остаются закрытыми. Например, в Германии все торговые галереи закрыты. Точно так же рестораны, бары, кафе (возможна продажа еды только на вынос), пункты обслуживания, гостиницы, театры, филармонии, оперы, ярмарки, кинотеатры, места для занятий любительским спортом, фитнес-студии. То же самое, впрочем, и в Чехии. Открыты только магазины, продающие так называемые товары первой необходимости. Также действует комендантский час, с 21:00 до 5:00 утра.

Во Вроцлав съезжаются также словаки. У южных соседей Польши есть серьезные ограничения, и это связано с большим количеством инфицированных. В Словакии покупки можно делать только в ближайшем продуктовом магазине, магазине с кормом для животных, аптеке или магазине с косметикой. Даже собаку можно вывести не дальше километра от дома.

Во вроцлавских торговых центрах также можно встретить голландцев. В Нидерландах закрыты торговые галереи, комендантский час действует с 21:00 до 4:30. Неудивительно, что торговые центры во Вроцлаве переживают настоящую осаду - не только поляков, но и иностранцев. 

Огромный кусок янтаря изъяли польские таможенники на границе Калининградской областью

Интервью
Александр Пятикоп о принятии закона о «гаражной амнистии»: Нельзя лишать людей их гробовых
В активе депутатов Государственной Думы за 2020 год, по словам спикера Вячеслава Володина, 553 принятых закона. Но, пожалуй, с особым нетерпением около 5 миллионов жителей России ждали закон о так называемой гаражной амнистии.