28 апреля 2016, четверг, 11:03

Знай наших: спортсменка из Калининграда выиграла гран-при международного паралимпийского комитета

НИА-КАЛИНИНГРАД

Zoloto paralimpiytsevПервые интернациональные соревнования 2021 года по лёгкой атлетике среди спортсменов с поражением опорно-двигательного аппарата, зрения и интеллекта приняли Объединённые Арабские Эмираты.

В Дубае соперничал 471 спортсмен из 52 стран мира. Как сообщает пресс-служба правительства Калининградской области. В составе российской команды из 21 атлета выступила вице-чемпионка мира 2019 года Александра Ручкина.

Представительница регионального Центра спортивной подготовки сборных команд и областной спортшколы олимпийского резерва по паралимпийским и сурдлимпийским видам спорта победила в секторе для прыжков в длину категории T20 спорта ЛИН. На старт в этом дивизионе вышло пять претенденток на призовые места. В лучшей из шести попыток она улетела на отметку 5 метров 68 сантиметров. Ближайшая конкурентка из Турции проиграла российской спортсменке 29 сантиметров!

Напомним, что Александра Ручкина ещё в 2019 году завоевала для нашей страны национальную лицензию для выступления на токийской Паралимпиаде. Крупнейший старт адаптивного спорта перенесён с 2020 на 2021 год и должен состояться в столице Японии сразу после летних Олимпийских игр с 24 августа по 5 сентября.

Сборная России выиграла на дубайских стартах десять золотых, четыре серебряные и шесть бронзовых медалей, заняв четвертое место в неофициальном командном зачете. Так, две награды оформил Заслуженный мастер спорта ПОДа, четырёхкратный паралимпийский чемпион Алексей Ашапатов, выступающий за Ханты-Мансийский автономный округ, но проживающий в Калининградской области.

Огромный кусок янтаря изъяли польские таможенники на границе Калининградской областью

Интервью
Александр Пятикоп о принятии закона о «гаражной амнистии»: Нельзя лишать людей их гробовых
В активе депутатов Государственной Думы за 2020 год, по словам спикера Вячеслава Володина, 553 принятых закона. Но, пожалуй, с особым нетерпением около 5 миллионов жителей России ждали закон о так называемой гаражной амнистии.