28 апреля 2016, четверг, 11:03

Россияне более чем достойно оценили гостиницы в Калининграде

НИА-КАЛИНИНГРАД

800364 originalПолный рейтинг городов мира с самими удачными вариантами размещения для отечественных туристов приведен в исследовании онлайн-сервиса OneTwoTrip.

Результаты исследования поступили в редакцию «Ленты.ру». Так, выяснилось, что жилье в Праге, например,  высоко оценили семь процентов опрошенных. При этом вторую строчку в списке заняли гостиницы и апартаменты российского курортного города Сочи (5,5 процента), а на третьем месте по популярности оказался Дубай (5,2 процента опрошенных).

Помимо них, в рейтинг населенных пунктов с наиболее комфортными объектами размещения вошли Санкт-Петербург (4,9 процента), Барселона (3,8 процента), Париж (3,4 процента), Рим, Будапешт и Калининград (по 2,4 процента), Амстердам и Стамбул (по 2 процента), Тбилиси и Казань (по 1,7 процента), Лиссабон, Москва, Пхукет и Таллин (по 1,4 процента).

Кроме того, аналитики узнали, что в поездках по России в отелях останавливаются 60 процентов туристов, а в поездках за границей такой вариант жилья выбирают 62 процента респондентов. Остальные участники исследования признались, что им комфортнее отдыхать в апартаментах.

Эксперты также заметили, что проживание в гостинице чаще выбирают люди, путешествующие в одиночку, а для поездки с семьей или компанией друзей большинство (71 процент) арендуют квартиры.

  

Огромный кусок янтаря изъяли польские таможенники на границе Калининградской областью

Интервью
Александр Пятикоп о принятии закона о «гаражной амнистии»: Нельзя лишать людей их гробовых
В активе депутатов Государственной Думы за 2020 год, по словам спикера Вячеслава Володина, 553 принятых закона. Но, пожалуй, с особым нетерпением около 5 миллионов жителей России ждали закон о так называемой гаражной амнистии.