28 апреля 2016, четверг, 11:03

Пауэрлифтер из Калининградской области привезла домой две золотые медали

НИА-КАЛИНИНГРАД

Dva zolotaНациональные соревнования по одному из трёх видов пауэрлифтинга принимает Тула.

Первыми в экипировочном жиме штанги лёжа соревновались юноши и юниоры не старше 18 лет, сообщает пресс-служба правительства Калининградской области в среду, 10 февраля.

Среди 99 участников турнира одной из лучших стала неоднократный призёр аналогичных турниров и одна из самых перспективных представительниц отечественного пауэрлифтинга Арина Демидова. Воспитанница мамоновской спортивной школы и региональной профильной федерации отличилась как в своей весовой категории, так и в абсолютной. В лучшей из трёх попыток она зафиксировала штангу весом 132,5 килограмма, установив новый личный официальный рекорд. При личной массе в 55 килограммов 900 граммов это позволило ей первенствовать среди четырёх соперниц по весовому дивизиону «до 57 килограммов» и стать лучшей в абсолютном сравнении с результатами и личным весом всех 45 участниц женского первенства.

Эта победа позволила калининградской спортсменке квалифицироваться на первенство мира 2021 года, которое планируют провести в Казахстане.

Соревнования в Туле продолжаются. И уже 11 февраля атлеты будут соперничать в классическом жиме штанги лёжа, то есть без использования специальной экипировки. Представительница региона тоже рассматривается в числе главных кандидатов на победу в этой дисциплине.

Огромный кусок янтаря изъяли польские таможенники на границе Калининградской областью

Интервью
Александр Пятикоп о принятии закона о «гаражной амнистии»: Нельзя лишать людей их гробовых
В активе депутатов Государственной Думы за 2020 год, по словам спикера Вячеслава Володина, 553 принятых закона. Но, пожалуй, с особым нетерпением около 5 миллионов жителей России ждали закон о так называемой гаражной амнистии.