28 апреля 2016, четверг, 11:03

Распродажа: Латвия продаёт на металлолом железнодорожные рельсы оптом и в розницу

НИА-КАЛИНИНГРАД

00 0gc8c8gГлавный железнодорожный оператор Латвии объявил аукцион на продажу железнодорожных рельс. У латышей это вызвало ужас, сообщает rueconomics.ru.

 

     Латвийская железная дорога начала продавать рельсы и другие элементы инфраструктуры на металлолом. Пользователи Сети из Латвии назвали это признаком краха страны.

      Компания намерена реализовать 4,3 тыс. тонн металла по начальной стоимости 230 евро за тонну. В список на продажу попали рельсы длиной не более 12,5 метра, крепления, компоненты стрелок, замедлители вагонов и элементы подвижного состава.

    За счет аукциона ЛЖД собирается сократить убытки, оптимизировать расходы на содержание инфраструктуры и получить деньги на фоне падающих прибылей из-за практически нулевого российского транзита.

     Латыши в соцсетях эмоционально отреагировали на сообщения о распродаже железных дорог страны. Пользователи называют это признаком продажи с молотка всей страны, для которой единственным источником существования станут европейские кредиты. Некоторые опасаются, что подконтрольное коллективному Западу правительство Латвии «расчищает полигон для США», и у американцев возникли опасные для латышей планы на территорию прибалтийской страны.

Огромный кусок янтаря изъяли польские таможенники на границе Калининградской областью

Интервью
Александр Пятикоп о принятии закона о «гаражной амнистии»: Нельзя лишать людей их гробовых
В активе депутатов Государственной Думы за 2020 год, по словам спикера Вячеслава Володина, 553 принятых закона. Но, пожалуй, с особым нетерпением около 5 миллионов жителей России ждали закон о так называемой гаражной амнистии.