28 апреля 2016, четверг, 11:03

Калининградская область вошла в ТОП-20 регионов России по использованию цифровой платформы «Свое. Фермерство»

НИА-КАЛИНИНГРАД

DI135 008Это цифровая экосистема для предприятий АПК, созданная Россельхозбанком, которая объединяет товары, услуги и сервисы агросектора и позволят автоматизировать сельскохозяйственные процессы, сэкономить время, ресурсы и вывести агробизнес на новый уровень.

На сегодняшний день в системе «Свое. Родное» зарегистрировано 28 сельхозтоваропроизводителей Калининградской области. У жителей региона есть возможность заказать на сайте широкий ассортимент продуктов, среди которых овощи и зеленные культуры, мясо и колбасные изделия, яйца, молокопродукты, включая сыры, в том числе из козьего молока, рыба, хлеб и выпечка, сухофрукты, варенье и мед. Всего более 170 наименований продуктов по ценам от производителя.

В целом сегодня экосистема «Свое. Фермерство» представляет тысячи товаров от сотен российских производителей в категориях: семена, удобрения, сельхозтехника, агрохимия, корма и другие.

Как отмечают в Россельхозбанке, цифровая платформа также упростит фермерам процесс получения квалифицированной ветеринарной помощи и даст базовый набор возможностей для цифрового управления фермой, позволит подбирать семена, исходя из индивидуальных параметров (регион возделывания, культура и направление использования), и повышать производительность полей, поможет найти и подобрать персонал с помощью крупнейшей базы вакансий в агросекторе, насчитывающей более пяти тысяч вакансий.

Подробнее с сервисами можно ознакомиться на сайте

Огромный кусок янтаря изъяли польские таможенники на границе Калининградской областью

Интервью
Сотрудничество с федеральной сетью как показатель качества
Компания X5 Retail Group, управляющая в регионе торговой сетью «Пятёрочка», в 2020 году начала сотрудничество с 214 поставщиками из Северо-Западного федерального округа, из которых 54 партнёра – это калининградские товаропроизводители. В чем преимущество работы с федеральным ритейлером и как попасть на полку «сетевика», рассказали «МК-Балтика» и «Балтийский продукт».