28 апреля 2016, четверг, 11:03

Калининградская железная дорога в 2021 году отремонтирует почти 100 км пути

НИА-КАЛИНИНГРАД

000 remont 0На Калининградской железной дороге проводятся подготовительные работы к предстоящей ремонтной кампании. Всего в 2021  году намечено обновить  97,9 км пути, в том числе 13,3 км - капитальным ремонтом.  

 

     В отделе корпоративных коммуникаций Калининградской железной дороги уточнили, что предстоит уложить 16 новых стрелочных переводов.

     Также будет продолжен  капитальный ремонт  пути на станции Советск, через которую курсируют тяжеловесные грузовые поезда. Планируется начать ремонт участков  между Нестеровым и Краснолесьем, где отмечается активный рост перевозок инертных строительных материалов, а также на главном ходу магистрали - между Черняховском  и  Знаменском. 

       В предстоящем сезоне запланировано проведение капитального ремонта двух железнодорожных переездов  на станции Гусев с заменой  устройств заграждения пути и на станции Пионерский Курорт.  На девяти переездах  Мамоновского, Балтийского, Черняховского и других направлений дороги будет выполнен текущий ремонт.

      О сроках проведения ремонтных работ на каждом из переездов будет сообщаться дополнительно.

Огромный кусок янтаря изъяли польские таможенники на границе Калининградской областью

Интервью
Сотрудничество с федеральной сетью как показатель качества
Компания X5 Retail Group, управляющая в регионе торговой сетью «Пятёрочка», в 2020 году начала сотрудничество с 214 поставщиками из Северо-Западного федерального округа, из которых 54 партнёра – это калининградские товаропроизводители. В чем преимущество работы с федеральным ритейлером и как попасть на полку «сетевика», рассказали «МК-Балтика» и «Балтийский продукт».