28 апреля 2016, четверг, 11:03

Калининградцы выиграли шесть наград чемпионата СЗФО по брейкингу

НИА-КАЛИНИНГРАД

SHest nagrad po breykinguЧемпионат и первенство Северо-Западного округа приняла Архангельская область.

На базе универсального выставочного центра «Норд-Экспо» в Поморье выступило свыше ста представителей семи субъектов Российской Федерации.

Калининградская команда, представляющая региональную федерацию танцевального спорта, завоевала шесть трофеев: четыре индивидуальные медали и два командных комплекта наград.

Серебряными призёрами среди юношей в возрасте 11-13 лет, в возрасте 14-15 лет и девушек в возрасте 16-18 лет стали: Родион Коробков, Илья Милованов, Диана Чиж. Среди мужчин от 19 лет и старше бронзовым призёром стал Артём Рой, недавно завоевавший путёвку в состав олимпийской сборной России. В соревнованиях команд у калининградских атлетов два вторых места: у трио Вадима Гущина, Алексея Климовича и Артёма Роя среди мужчин и у Игоря Зябина, Ильи Милованова и Родина Коробкова среди юниоров.

Все призёры этих соревнований квалифицировались на финальный этап чемпионата и первенства России, который в апреле запланирован в Москве.

Напомним, что брейкинг включён в олимпийскую программу и будет представлен на Олимпийских играх 2024 года в Париже. Это сложнокоординированный вид спортивного танца, сочетающий элементы акробатики, гимнастики и различных движений под современную музыку.

Огромный кусок янтаря изъяли польские таможенники на границе Калининградской областью

Интервью
Александр Пятикоп о принятии закона о «гаражной амнистии»: Нельзя лишать людей их гробовых
В активе депутатов Государственной Думы за 2020 год, по словам спикера Вячеслава Володина, 553 принятых закона. Но, пожалуй, с особым нетерпением около 5 миллионов жителей России ждали закон о так называемой гаражной амнистии.