28 апреля 2016, четверг, 11:03

Калининградская область в лидерах не значится

НИА-КАЛИНИНГРАД

yagodyХорошо известно, сколько правительство Калинин градской области вкладывает бюджетных денег в развитие сельского хозяйства региона. Особенно любят в янтарном крае закладывать сады и возводить теплицы.

 

     Эффективность этих усилий оценили накануне в Минсельхозе России, где были подведены итоги 2020 года.

      В целом итоги оказались весьма обнадеживающими: в непростой год в стране был собран рекордный урожай плодов и ягод, но не в Калининградской области.

      Как уточнили в ведомстве, в прошлом году в России было собрано 3,6 млн тонн плодов и ягод, что на 2,2% превышает показатель 2019 года, сообщает rusvesna.su.

     «При этом, несмотря на неблагоприятные погодные условия в ряде, валовой сбор в промышленном секторе также достиг рекордных 1,2 млн тонн.

      Увеличение объемов производства в первую очередь связано с высокими темпами закладки современных интенсивных садов и питомников.

      Регионы-лидеры по данному направлению — Краснодарский и Ставропольский края, республики Кабардино-Балкария и Крым, Воронежская и Липецкая области.

     Основными видами выращиваемых в стране фруктов и ягод являются яблоки, сливы, вишня, черешня, абрикос, смородина, малина, голубика и земляника. 

       В настоящее время садоводство выступает одним из наиболее перспективных направлений растениеводства, обладая значительным потенциалом импортозамещения.

     Развитию подотрасли способствуют активность инвесторов и меры господдержки, среди которых стимулирующие субсидии на возмещение части затрат на закладку и уход за многолетними плодовыми и ягодными насаждениями, льготное инвестиционное и краткосрочное кредитование, а также компенсация прямых понесенных затрат на создание и модернизацию объектов АПК»,- цитирует источник сообщение Минсельхоз РФ.

Огромный кусок янтаря изъяли польские таможенники на границе Калининградской областью

Интервью
Александр Пятикоп о принятии закона о «гаражной амнистии»: Нельзя лишать людей их гробовых
В активе депутатов Государственной Думы за 2020 год, по словам спикера Вячеслава Володина, 553 принятых закона. Но, пожалуй, с особым нетерпением около 5 миллионов жителей России ждали закон о так называемой гаражной амнистии.