28 апреля 2016, четверг, 11:03

Калининградка стала призёром мирового онлайн турнира по стрельбе из лука

НИА-КАЛИНИНГРАД

AvdeevaМировая серия под эгидой всемирной федерации стрельбы из лука впервые проводились в 2021 году по дистанционному формату.

Из-за отмены ряда турниров, оргомитет пошёл на беспрецедентные меры по изменению регламента, что позволило привлечь значительно больше участников, чем обычно.

В женском блочном луке статус одной из сильнейших в мире подтвердила трижды чемпионка планеты Наталья Авдеева. Она  финишировала третьей из 306 претендентов на призовые места  и  набрала 594 балла из 600 возможных, то есть попала точно в максимальную «десятку» 54 раза и только шесть раз поразила «девятку». Опередили россиянку представительницы Мексики и Великобритании – на 4 и 2 балла соответственно.

Отметим, что Заслуженный мастер спорта России вела стрельбу в специализированном помещении стадиона «Калининград», где с прошлого года тренируется вместе с другими воспитанниками региональной профильной федерации и областной комплексной спортшколы олимпийского резерва. На арене оборудована возможность комфортных занятий этим видом спорта как в летний сезон стрельбы с 70 и 50 метров, так и в зимний сезон стрельбы с 18 метров.

Напомним, что в декабре ещё одна калининградская спортсменка победила в соревнованиях аналогичного дистанционного формата. Воспитанница спортивной школы Пионерского Дарья Юдович стала победительницей первенства России по тяжёлой атлетике, заочно опередив девять соперниц по весовой категории «до 59 килограммов».

Огромный кусок янтаря изъяли польские таможенники на границе Калининградской областью

Интервью
Сотрудничество с федеральной сетью как показатель качества
Компания X5 Retail Group, управляющая в регионе торговой сетью «Пятёрочка», в 2020 году начала сотрудничество с 214 поставщиками из Северо-Западного федерального округа, из которых 54 партнёра – это калининградские товаропроизводители. В чем преимущество работы с федеральным ритейлером и как попасть на полку «сетевика», рассказали «МК-Балтика» и «Балтийский продукт».