28 апреля 2016, четверг, 11:03

Ростовщики ФК «Балтика»: насколько законной была сделка с ФК «Тамбов»

НИА-КАЛИНИНГРАД

01 0149102Дурно пахнущая история с ростовщичеством ФК «Балтика» в отношении с ФК «Тамбов», о которой мы сообщали накануне (http://39rus.org/news/economy/41121), вызвала неоднозначную реакцию наших читателей.

 

    Возникло много вопросов, на которые пока нет ответов. Так, например, вице-президент Национальной студенческой футбольной лиги Сергей Куленко считает, что «если клуб финансируется из бюджета, то, как они могли эти деньги кому-то отдавать? Они же целевые и на конкретные вещи идут. Или, может, у них и спонсорские заходят, частично? Хотя, пусть хоть так зарабатывают, если мозгов нет. Даже на чай с кофе себе не заработали, кроме геморроя. Ну откуда же Вы беретесь, такие МЕНЕДЖЕРЫ? Поэтому у нас так все в футболе, через одно место!!!»

    Откуда берутся такие «менеджеры», это третий вопрос. Важно понять, ростовщичество прописано в Уставе клуба или это самодеятельность руководства? А если прописано, была ли сделка одобрена Советом директоров ФК «Балтика», а полученные от неё дивиденды планировалось внести в бюджет клуба?

    Руководство «Балтики» никак не комментирует этот позорный случай. Что же, молчание «ягнят», которые «пасутся на футбольном поле», вполне понятно. Лишний шум им не нужен. А вот почему молчит руководство ФРС, правоохранительные органы и губернатор Алиханов, понять трудно.

    Справедливости ради заметим, что нынешнее руководство ФК «Балтика» не является «первопроходцем» в таком зарабатывании денег. Помнится, когда гендиректором клуба был Александр Гвардис (ныне президент Калининградской областной федерации футбола), он поступал почти также. Разница лишь в том, что Александр Петрович деньги клуба в долг никому не давал, а вкладывал их в банк на депозит под проценты.

      Тогда от уголовной ответственности за такое «ростовщичество» его спас экс-губернатор Николай Цуканов. Будет ли губернатор Алиханов спасать своих ставленников? Надеемся узнать уже в ближайшее время.

Огромный кусок янтаря изъяли польские таможенники на границе Калининградской областью

Интервью
Александр Пятикоп о принятии закона о «гаражной амнистии»: Нельзя лишать людей их гробовых
В активе депутатов Государственной Думы за 2020 год, по словам спикера Вячеслава Володина, 553 принятых закона. Но, пожалуй, с особым нетерпением около 5 миллионов жителей России ждали закон о так называемой гаражной амнистии.