28 апреля 2016, четверг, 11:03

Волейбол: калининградские спортсменки вновь показали великолепную игру

НИА-КАЛИНИНГРАД

локо локовкВ Калининграде накануне прошёл второй матч между волейбольными командами «Локомотив» и «Уралочка-НТМК».

Гостьи с Урала не смогли поквитаться за первую встречу и снова проиграли.

Как отмечают комментаторы, войти в нужную форму екатеринбурженки смогли только по ходу игры. Стартовый сет они проиграли с разницей в 11 мячей, во второй партии ошибались обе команды, но, как ни пыталась «Уралочка» сократить отставание, «Локомотив» всё же оказался сильнее.

Самая упорная борьба завязалась в третьем сете, уралочки смогли обогнать соперниц и долгое время шли с ними вровень. Подвела концовка, в игре на больше-меньше перевес был на стороне хозяек площадки. Итоговый счёт матча – 3:0 (25:14, 25:17, 28:26).

Самой результативной в составе «Локомотива» стала Ирина Воронкова – 18 очков. Татьяна Ежак заработала 15 очков. У Луизы Липпманн – 11 очков. Валерия Зайцева набрала 8 очков, а Екатерина Евдокимова – 7 очков. У Лауры Дейкема – 4 очка. 

Андрей Воронков, главный тренер ВК «Локомотив»:

- В третьем сете у «Уралочки» был последний шанс спасти игру. Соперницы начали рисковать на подаче и в других элементах. Мы же допустили ряд ошибок и пришлось догонять… Стабильности пока нет. Но молодцы, что проявили характер и выиграли. У нас было два игрока в основном составе, у которых в предыдущих матчах было не так много игровой практики. Валерия Зайцева восстанавливалась после травмы, она ещё набирает форму. Татьяна Ежак вошла в игру уверенно. Все молодцы, работаем дальше. 

  

Огромный кусок янтаря изъяли польские таможенники на границе Калининградской областью

Интервью
Олег Шкиль: «25 дней тюрьмы в Арабских Эмиратах запомнятся мне на всю оставшуюся жизнь»
Олег Шкиль – личность известная не только в Калининградской области, но, «благодаря» репортажу «Дежурной части», о нём узнал весь мир. Узнал не с самой хорошей стороны. Кто санкционировал арест калининградского бизнесмена по линии Интерпола?  С этого вопроса и началась беседа корреспондента НИА-Калининград с Олегом Павловичем.