28 апреля 2016, четверг, 11:03

В Калининграде смонтировали спортивный скалодром мирового уровня

НИА-КАЛИНИНГРАД

06Конструкция разместилась на территории сертифицированного футбольного манежа спорткомплекса «Автотор-арена» в микрорайоне имени Александра Космодемьянского.

Теперь там тренируются воспитанники региональной комплексной спортивной школы олимпийского резерва и лидеры областной сборной по скалолазанию, сообщает пресс-служба правительства Калининградской области в среду, 20 января.

Первую очередь будущего комплекса поставил Фонд поддержки олимпийцев России. Смонтирован блок для боулдеринга – одной из трех олимпийских дисциплин скалолазания. Она предполагает преодоление коротких, но очень сложных трасс без использования страхующего оборудования. Для безопасности спортсменов установлен полутораметровый подиум с мягкими матами, а рядом размещены разминочные стенки.

До этого в регионе функционировали пять скалодромов, но только на конструкции во Дворце творчества детей и молодежи можно было проводить официальные соревнования уровня первенств страны. Отметим, что новое сооружение на «Автотор-Арена» возводит отечественная фирма, чье оборудование пользуется популярностью по всей России и соответствует всем национальным и международным стандартам. Общая стоимость конструкции – около 50 миллионов рублей.

Для справки:

Скалолазание в Калининградской области развивается с 1982 года. С учетом любителей, число представителей этого спорта сейчас здесь доходит до 1 000 человек. В активе калининградских атлетов десятки наград престижных соревнований. В том числе золото молодежного чемпионата Европы, завоеванное Сергеем Быдтаевым в 2015 году.

В списках сборной России на данный момент пять местных воспитанников. В 2019 году отделение по этому виду спорта открыто в составе областной комплексной спортивной школы олимпийского резерва и пока насчитывает около 50 воспитанников при двух наставниках. С 2020 года спортивное скалолазание входит в программу летних Олимпийских игр.

 

Огромный кусок янтаря изъяли польские таможенники на границе Калининградской областью

Интервью
Сотрудничество с федеральной сетью как показатель качества
Компания X5 Retail Group, управляющая в регионе торговой сетью «Пятёрочка», в 2020 году начала сотрудничество с 214 поставщиками из Северо-Западного федерального округа, из которых 54 партнёра – это калининградские товаропроизводители. В чем преимущество работы с федеральным ритейлером и как попасть на полку «сетевика», рассказали «МК-Балтика» и «Балтийский продукт».