28 апреля 2016, четверг, 11:03

Не исключена приостановка или полная отмена проекта «Северный поток-2»

НИА-КАЛИНИНГРАД

w1400 komplektatsiya 10 12 2018 07США расширили санкции против России в рамках ФЗ США «О противодействии противникам Америки посредством санкций» (CAATSA)

Об этом сообщило американское Министерство финансов.

Америка ввела санкции против строящего газопровода «Северный поток - 2» трубоуклачика «Фортуна», против его владельца «КВТ-Рус» и против компании «Рустанкер».

В ответ из-за угрозы американских санкций германский концерн Bilfinger SE решил отказаться от участия в проекте.

За ним последовала и швейцарская компания Zurich Insurance. Она подтвердила свой выход из проекта «Северный поток - 2».

Ранее стало известно, что приостановка или полная отмена проекта «Северный поток-2» не исключена в случае резкой смены политической ситуации. Об этом говорится в меморандуме «Газпрома» к новому размещению бондов холдинга. В сообщении отмечается, что «Газпром» сталкивается с рисками, связанными с изменением политической ситуации, при реализации таких крупных международных проектов, как «Турецкий поток» и «Северный поток-2». Это приводит к изменению позиций партнеров и регулирующих органов.

— В некоторых случаях такие изменения могут привести к тому, что реализация проекта станет невозможной или нецелесообразной, а значит, привести к приостановке или отмене проекта, — следует из меморандума.

«Северный поток — 2» — это новый экспортный газопровод из России в Европу через Балтийское море. Протяженность маршрута — более 1,2 тыс. км. Он призван обеспечить высокую надежность поставок.

К сведению, Countering America’s Adversaries Through Sanctions Act (CAATSA, «О противодействии противникам Америки посредством санкций»; H.R. 3364, Pub.L. 115-44) — федеральный закон США, налагающий дополнительные санкции на Иран, Северную Корею и Россию.

Огромный кусок янтаря изъяли польские таможенники на границе Калининградской областью

Интервью
Александр Пятикоп о принятии закона о «гаражной амнистии»: Нельзя лишать людей их гробовых
В активе депутатов Государственной Думы за 2020 год, по словам спикера Вячеслава Володина, 553 принятых закона. Но, пожалуй, с особым нетерпением около 5 миллионов жителей России ждали закон о так называемой гаражной амнистии.