28 апреля 2016, четверг, 11:03

По Калининградской железной дороге выросли транзитные перевозки контейнеров из Китая в Европу и обратно

НИА-КАЛИНИНГРАД

00 kitaiВ 2020 году по инфраструктуре Калининградской железной дороги между Китаем и Европой было перевезено 47,5 тыс. ДФЭ. В сравнении с 2019 годом объем перевозок  контейнерных грузов увеличился в 4,6 раза.

 

     В отделе корпоративных коммуникаций КЖД уточнили, что при этом  свыше 29,1 тыс. ДФЭ было отправлено в мультимодальном сообщении с перегрузом на фидерные суда в порту Балтийск и Калининградском морском торговом порту; 18,4 тыс. ДФЭ грузов - через железнодорожный пограничный пункт пропуска Мамоново/Бранево.

     Основной объем перегрузки контейнеров с платформ колеи стандарта 1520 мм на платформы «европейской» колеи выполнен на ТЛЦ «Калининград» (станция Дзержинская Новая). В течение года на инфраструктуре ТЛЦ «Калининград» было обработано и отправлено по маршрутам 10,2 ДФЭ (+1,7 раза к уровню 2019 года).

Огромный кусок янтаря изъяли польские таможенники на границе Калининградской областью

Интервью
Александр Пятикоп: «В 2016 году Калининградской области заткнули рот, так и продолжаем выживать, не открывая его»
Поводом для встречи с депутатом Государственной Думы Александром Пятикопом стало очередное (какое уже по счёту) повышение цен на продовольствие в магазинах Калининградской области, которые мало чем уступают московским, а порой даже выше. Разговор начали с сахара.