28 апреля 2016, четверг, 11:03

Завод «Янтарь» «залетел» на 149 миллионов рублей

НИА-КАЛИНИНГРАД

Shipyard3Девятый арбитражный апелляционный суд оставил без изменения решение Арбитражного суда Москвы, который в июле 2020 года частично удовлетворил иск Министерства обороны РФ к АО «Прибалтийский судостроительный завод «Янтарь» и взыскал с предприятия 148,9 млн руб. неустойки по госконтракту, сообщает региональный деловой портал RUGRAD.EU.

Изначально от калининградского предприятия требовали гораздо большую сумму - 618,4 млн руб.

Суды подтвердили, что «Янтарь» нарушил сроки исполнения контракта, заключенного в 2010 году. При этом они сочли возможным снизить сумму неустойки исходя из принципа соразмерности последствиям нарушения обязательства. Согласно материалам дела, заводу уже предоставлена рассрочка исполнения решения сроком на 36 месяцев.

«Единовременное взыскание крупной суммы при отсутствии финансовой возможности ее уплаты может привести к нарушению хозяйственной деятельности заявителя и к нарушению ранее взятых на себя обязательств перед третьими лицами», — говорится в определении суда первой инстанции.

Огромный кусок янтаря изъяли польские таможенники на границе Калининградской областью

Интервью
Александр Пятикоп: «В 2016 году Калининградской области заткнули рот, так и продолжаем выживать, не открывая его»
Поводом для встречи с депутатом Государственной Думы Александром Пятикопом стало очередное (какое уже по счёту) повышение цен на продовольствие в магазинах Калининградской области, которые мало чем уступают московским, а порой даже выше. Разговор начали с сахара.