28 апреля 2016, четверг, 11:03

Волейбол: калининградские спортсмены стали третьими в полуфинале первенства России

НИА-КАЛИНИНГРАД

Bronza polufinalaВторой этап национальных соревнований по волейболу среди юношеских команд проводился в Тюмени.

На площадке спортивно-оздоровительного комплекса «Здоровье» сыграли восемь команд волейболистов в возрасте не старше 15 лет.

Одними из лучших стали представители Калининградской области. Воспитанники профильной калининградской спортивной школы олимпийского резерва №10 и региональной спортивной школы олимпийского резерва по игровым видам спорта победили в трёх матчах из пяти возможных.

На групповом этапе калининградцы обыграли сверстников из Челябинской области и Ханты-Мансийского автономного округа со счётом 3:0, но с аналогичным результатом уступили команде Калужской области. Проиграли и сборной Свердловской области в полуфинале 0:3. В матче за третье место они одолели представителей Ямало-Ненецкого автономного округа со счётом 3:1. Это позволило квалифицироваться на финальный этап первенства страны. По итогам тюменского турнира в число лучших игроков вошли Евгений Большаков и Ярослав Шидловский.

Параллельно в Череповце заканчивается полуфинал первенства России по волейболу среди девушек не старше 15 лет. Калининградскую область представляют воспитанницы Василия Дворникова, Светланы Воронковой, Андрей Бражинскаса и Дмитрия Римкуса.

Огромный кусок янтаря изъяли польские таможенники на границе Калининградской областью

Интервью
Александр Пятикоп: «В 2016 году Калининградской области заткнули рот, так и продолжаем выживать, не открывая его»
Поводом для встречи с депутатом Государственной Думы Александром Пятикопом стало очередное (какое уже по счёту) повышение цен на продовольствие в магазинах Калининградской области, которые мало чем уступают московским, а порой даже выше. Разговор начали с сахара.