28 апреля 2016, четверг, 11:03

Защитника «Балтики» Артёма Макарчука продали в польскую «Ягеллонию»

НИА-КАЛИНИНГРАД

IMG 2689Ранее сообщалось, что руководство ФК «Балтика» торговала левого защитника Артёма Макарчука «Уралу». Была даже обозначена сумма трансфера футболиста, но что-то пошло не так (http://39rus.org/news/economy/40598).

 

     Как стало известно НИА-Калининград, одного из лучших игроков «Балтики» накануне продали в польский футбольный клуб «Ягеллония» из города Белостока. Примечательно, что на сайте transfermarkt.ru нет никакой информации о трансфере футболиста. Поэтому и возник вопрос, на какие цели будут потрачены клубом вырученные за Артёма деньги? Быть может, на развитие детско-юношеского футбола в Калининградской области? Или на «мотивацию» судей?

     Вопросы не праздные. Ведь финансовое положение ФК «Балтика» достаточно устойчивое – более 500 млн бюджетных рублей. Теперь к этим деньгам добавятся трансферные.

    Недоумение вызывает и сам факт продажи одного из лучших футболистов. Ведь губернатор лично поставил перед Советом директоров ФК «Балтика» задачу, к его переизбранию на второй срок, выйти в Российскую премьер-лигу. Как же руководитель Совета – Шендерюк-Жидков – посмел ослушаться главу региона?

    Напомним, 27 февраля «Балтика» на стадионе «Калининград» будет принимать команду «Краснодар-2». После 26 туров балтийцы занимают 9 место.

Огромный кусок янтаря изъяли польские таможенники на границе Калининградской областью

Интервью
Александр Пятикоп: «В 2016 году Калининградской области заткнули рот, так и продолжаем выживать, не открывая его»
Поводом для встречи с депутатом Государственной Думы Александром Пятикопом стало очередное (какое уже по счёту) повышение цен на продовольствие в магазинах Калининградской области, которые мало чем уступают московским, а порой даже выше. Разговор начали с сахара.