28 апреля 2016, четверг, 11:03

Калининградская железная дорога развивает сервис «Грузовой Лоукостер»

НИА-КАЛИНИНГРАД

aaaa 1024x512Состоялась тестовая перевозка в рамках нового транспортно-логистического проекта Калининградской железной дороги «Грузовой Лоукостер», об этом сообщает  отдел корпоративных коммуникаций Калининградской железной дороги.

 

     Уточняется, что партия продовольственных товаров одного из калининградских производителей общим весом свыше 680 тонн была доставлена в Москву по железной дороге за двое суток.

       В проекте «Грузовой Лоукостер»  задействованы станции Калининградской железной дороги Дзержинская Новая и Черняховск. На первом этапе перевозки будут осуществляться между Калининградом и Москвой, в дальнейшем предполагается организовать отправки в Санкт-Петербург.

      Услуга «Грузовой Лоукостер» предоставляется по комплексному принципу доставки «от двери до двери». В рамках сервиса груз со склада клиента на железнодорожную станцию отправления  и со станции назначения на склад грузополучателя перевозится автомобильным транспортом.

      В сравнении с альтернативными способами перевозки экономия сроков доставки также обеспечивается за счет следования поезда по маршруту по строгому графику, в том числе при пересечении границ. При сопоставимых затратах перевозка железнодорожным транспортом гарантирует надежность доставки в любое время года.

    Сервис предполагает организацию отправок по железной дороге в крытых вагонах, контейнерах и контрейлерах товаров предприятий малого и среднего бизнеса – ритейлеров, производителей напитков и продуктов питания, дистрибьюторов бытовой техники и др.

Огромный кусок янтаря изъяли польские таможенники на границе Калининградской областью

Интервью
Александр Пятикоп: «В 2016 году Калининградской области заткнули рот, так и продолжаем выживать, не открывая его»
Поводом для встречи с депутатом Государственной Думы Александром Пятикопом стало очередное (какое уже по счёту) повышение цен на продовольствие в магазинах Калининградской области, которые мало чем уступают московским, а порой даже выше. Разговор начали с сахара.