28 апреля 2016, четверг, 11:03

В Калининградской области сумма субсидий для ивентщиков может быть увеличена до сорока миллионов рублей

НИА-КАЛИНИНГРАД

subsidiyaОб этом региональный министр по культуре и туризму Андрей Ермак сообщил во вторник, 12 января.

Руководитель ведомства напомнил, что в прошлом году по поручению губернатора Антона Алиханова были введены две субсидии: для кинотеатров и для ивент-индустрии, деятельность которой была приостановлена с октября прошлого года. На поддержку организаторам мероприятий в 2020 году было выделено 20 миллионов рублей.

«Финансовую помощь уже получили 96 субъектов предпринимательской деятельности на сумму 10 миллионов 500 тысяч. Практически все ведущие организаторы мероприятий области являются получателями выплат, – сообщил Андрей Ермак. – На один субъект малого бизнеса в этой сфере было предусмотрено 200 тысяч рублей, из которых 50 тысяч можно было потратить на возмещение зарплаты, 150 тысяч – на расчеты с контрагентами».

Он отметил, что на рынке ивент-услуг многие работают либо по совместительству, либо по договорам подряда.

«Это те люди, которые так или иначе участвуют в организации мероприятий, – подчеркнул руководитель ведомства. – Чтобы рассчитаться с ними, закладывалась дополнительная сумма в 150 тысяч на одно юрлицо, в максимуме можно было получить 200. Для этого нужно было представить договоры, которые не были исполнены из-за коронавирусных ограничений и отмены мероприятий. Кто-то воспользовался полной субсидией, кто-то обратился только за возмещением зарплаты».

По словам министра, оценив востребованность этой меры поддержки, губернатор решил продлить выплаты на еще один этап. При необходимости сумма субсидий может быть увеличена до 40 миллионов рублей.

Подать заявление на получение финансовой помощи можно до 1 февраля, выплаты будут сделаны до 28 февраля. Те, кто получил субсидию в первом этапе, также могут воспользоваться помощью еще раз.

Огромный кусок янтаря изъяли польские таможенники на границе Калининградской областью

Интервью
Александр Пятикоп: «В 2016 году Калининградской области заткнули рот, так и продолжаем выживать, не открывая его»
Поводом для встречи с депутатом Государственной Думы Александром Пятикопом стало очередное (какое уже по счёту) повышение цен на продовольствие в магазинах Калининградской области, которые мало чем уступают московским, а порой даже выше. Разговор начали с сахара.