28 апреля 2016, четверг, 11:03

На Балтфлоте готовятся к первому в Новом году спортивному чемпионату, который состоится в Калининградской области

НИА-КАЛИНИНГРАД

2013 03 05 plav1В Балтийске на базе бассейна соединения надводных кораблей Балтийского флота во второй половине января стартует чемпионат флота по плаванию.

В нем примут участие 100 военнослужащих из 18 сборных команд, представлявших объединения, соединения и воинские части флота. Участники чемпионата будут соревноваться в нескольких видах плавания. Об этом сообщает пресс-служба Западного военного округа.

В спортивном плавании военнослужащие преодолеют 100 метровые дистанции вольным стилем и брасом, затем будет устроена эстафета 4 по 50 метров.

Кроме этого в Балтийске состоятся состязания по военно-прикладному плаванию. В этом виде военнослужащие проплывут на время стометровую дистанцию с автоматом Калашникова, одетые в полевую форму одежды и берцы.

Команды-победители по результатам чемпионата будут награждены кубками, военнослужащим из состава команд-призёров будут вручены медали и грамоты спортивного комитета Балтийского флота.

Огромный кусок янтаря изъяли польские таможенники на границе Калининградской областью

Интервью
Александр Пятикоп: «В 2016 году Калининградской области заткнули рот, так и продолжаем выживать, не открывая его»
Поводом для встречи с депутатом Государственной Думы Александром Пятикопом стало очередное (какое уже по счёту) повышение цен на продовольствие в магазинах Калининградской области, которые мало чем уступают московским, а порой даже выше. Разговор начали с сахара.