28 апреля 2016, четверг, 11:03

Спортсменка из Калининградской области выиграла первенство России по тяжёлой атлетике

НИА-КАЛИНИНГРАД

zolotoВпервые юношеские соревнования такого масштаба провели в дистанционном формате.

Около трёхсот соперников вышли на помост в своих спортивных школах, а результат фиксировался посредством удалённой конференцсвязи и электронной системы судейства, сообщает пресс-служба правительства калининградской области.

В числе одиннадцати представителей сборной Калининградской области была и воспитанница профильного отделения спортивной школы Пионерского. Дарья Юдович уже становилась бронзовым призёром аналогичных очных турниров, но победу на всероссийском уровне одержала впервые. Спортсменка соперничала среди десяти кандидатов в весовой категории «до 59 килограммов» в возрасте не старше 17 лет. Рванув в лучшей попытке штангу весом 68 килограммов, калининградка следом толкнула штангу весом 93 килограмма и зафиксировала победную сумму, опередив ближайшую конкурентку на три килограмма.

Эти соревнования согласованы со всеми ведомствами и службами по всей стране. В Калининграде участники региональной сборной выходят на помост городской спортивной школы олимпийского резерва по силовым видам спорта. Турнир пройдет до 28 декабря. У каждого из атлетов есть отдельная двухчасовая сессия на выполнение шести подходов в двух упражнениях.

Огромный кусок янтаря изъяли польские таможенники на границе Калининградской областью

Интервью
Александр Пятикоп: «В 2016 году Калининградской области заткнули рот, так и продолжаем выживать, не открывая его»
Поводом для встречи с депутатом Государственной Думы Александром Пятикопом стало очередное (какое уже по счёту) повышение цен на продовольствие в магазинах Калининградской области, которые мало чем уступают московским, а порой даже выше. Разговор начали с сахара.