28 апреля 2016, четверг, 11:03

«КАМАЗ» представил свой первый электрический кроссовер «Кама-1»

НИА-КАЛИНИНГРАД

00 kama 1Показ первого электрического кроссовера «Кама-1» состоялся накануне на московской выставке, сообщает пресс-служба предприятия.

 

     Уточняется, что автомобиль был разработан совместно концерном «КамАЗ» и Центром компетенций «Новых производственных технологий» Национальной технологической инициативы (НТИ) города Санкт-Петербурга.

     По размерам трёхдверный автомобиль небольшой, его длина составляет 3,4 метра, ширина 1,7 метра, а высота 1,6 метра. Автомобиль может вместить четыре взрослых человека. Из оснащения можно отметить светодиодную оптику, динамические поворотники, кондиционер, мультимедийную систему с 10-дюймовым дисплеем, а также систему помощи водителю ADAS третьего уровня.

      Привод в движение электромобиль двигатель на 80 кВт. Разгон автомобиля до 60 км/ч составляет 3 секунды, а максимальная скорость150 км/ч. Питание к двигателю подается от литий-ионного аккумулятора емкостью 33 кВт/ч. Максимальный запас хода на одной зарядке составляет 250 километров.

     Начать серийное производство электромобиля планируется в 2021 году. Стоимость  он будет 1 млн рублей. В планах концерна продавать 20 тыс. автомобилей в год.

Огромный кусок янтаря изъяли польские таможенники на границе Калининградской областью

Интервью
Дмитрий Чепель: «”Сквозняком” трансферного окна из нынешнего состава «Балтики» нужно “сдуть” 50% игроков»
В начале октября нынешнего года генеральный директор ФК «Балтика» с 1998 по 2004гг, вице-президент Российской детской футбольной лиги Дмитрий Чепель в интервью НИА-Калининград заявил, что предстоящие декабрьское трансферное окно станет для кого-то «сквозняком», а для кого-то окном возможностей. Начнём с возможностей.