28 апреля 2016, четверг, 11:03

В Калининграде и области установят девять станций для электромобилей

НИА-КАЛИНИНГРАД

1 4 «Россети Янтарь» утвердили программу развития электрозарядной инфраструктуры до 2025 года. Как сообщает пресс-служба компании, три ЭЗС быстрого типа смонтируют в Калининграде, Гусеве и Советске в 2021 году.

Ещё шесть разместят в 2022-25 годах в городах Балтийск, Мамоново, Нестеров, Багратионовск, поселках Ушаково и Талпаки.

Новые станции — часть проектов «Энергия города» и «Энергия дорог». Их интегрируют в платформу управления и мониторинга ЭЗС «Россети Янтарь» и единого оператора «Россети». Оплатить зарядку клиенты смогут в мобильном приложении.

Станцию одновременно могут использовать два электромобиля. На быстрых ЭЗС с режимом Mode 4 на это потребуется до 40 минут, на медленных - с режимом Mode 3 - до шести часов в зависимости от модели транспорта и степени разряда аккумуляторной батареи.

С 2017 года «Россети Янтарь» смонтировали в Калининградской области шесть электрозарядных станций, создающих «зеленый» маршрут между государственными границами Польши и Литвы. ЭЗС установлены в Калининграде, Зеленоградске, Светлогорске, Янтарном и на Куршской косе.

«Россети» одни из первых в стране начали развивать электрозарядную инфраструктуру. Уже построено более 250 станций от Калининграда до Иркутска. До 2024 года в рамках «Программы 30/30» должно быть создано около 1 000 электрозарядных станций в 30 крупных городах и на 30 магистралях.

  

Огромный кусок янтаря изъяли польские таможенники на границе Калининградской областью

Интервью
Александр Пятикоп: «В 2016 году Калининградской области заткнули рот, так и продолжаем выживать, не открывая его»
Поводом для встречи с депутатом Государственной Думы Александром Пятикопом стало очередное (какое уже по счёту) повышение цен на продовольствие в магазинах Калининградской области, которые мало чем уступают московским, а порой даже выше. Разговор начали с сахара.