28 апреля 2016, четверг, 11:03

На Северном вокзале Калининграда установлена скамейка из переработанного пластика

НИА-КАЛИНИНГРАД

00 140520Калининградская дирекция пассажирских обустройств установила на территории Северного вокзала скамейку и урну, которые были изготовлены из полимерпесчаных материалов (песка и переработанного пластика).

 

    В отделе корпоративных коммуникаций Калининградской железной дороги пояснили, что скамейка отличается высокими экологическими и антивандальными характеристиками, предусмотрен большой срок ее эксплуатации. Новый природоохранный проект дорога реализует в партнерстве с калининградским предприятием, занимающимся переработкой отходов.  Отметим, что для переработки пластика производитель использовал отходы из контейнеров, которые установлены на территориях вокзалов Калининградской железной дороги для раздельного сбора мусора.00 140238

        Планируется, что такие же скамейки будут установлены и на других объектах железнодорожной инфраструктуры   - в частности, на станциях Светлогорск-2 и Зеленоградск Новый.

Огромный кусок янтаря изъяли польские таможенники на границе Калининградской областью

Интервью
Александр Пятикоп: «В 2016 году Калининградской области заткнули рот, так и продолжаем выживать, не открывая его»
Поводом для встречи с депутатом Государственной Думы Александром Пятикопом стало очередное (какое уже по счёту) повышение цен на продовольствие в магазинах Калининградской области, которые мало чем уступают московским, а порой даже выше. Разговор начали с сахара.