28 апреля 2016, четверг, 11:03

В Калининграде будут выпускать машины, работающие на электичестве и водороде

НИА-КАЛИНИНГРАД

b8f350137991df15a3ee54b9b46ab3ca96f774dfОб этом заявил основатель компании «Автотор» Владимир Щербаков в беседе с агентством «Интерфакс».

Щербаков подтвердил, что «Автотор» уже сейчас «попытается получить от правительства РФ поддержку в этом проекте». Компания планирует инвестировать средства в новое направление при благоприятных экономических условиях.

 «Мы начинаем новую работу по подготовке к производству электроавтомобилей. Создали в Калининграде инжиниринговый центр, в нём - около 100 человек. Вместе с БФУ имени Канта начинаем его наполнять специалистами, расширять технологическую часть. В январе-феврале 2021 года создадим конструкторско-технологический центр для подготовки производства и постановки на производство электрических автомобилей», - конкретизировал Щербаков.

Также основатель компании заявил, что уже стартовала подготовка к производству оборудования для хранения энергии всех видов – «электрической, солнечной – любой». На этой базе будет вестись создание ветки топливных элементов: «Автотор» думает о производстве автомобиля на водородном топливе. Проект может быть реализован в ближайшие четыре-пять лет.

Огромный кусок янтаря изъяли польские таможенники на границе Калининградской областью

Интервью
Александр Пятикоп: «В 2016 году Калининградской области заткнули рот, так и продолжаем выживать, не открывая его»
Поводом для встречи с депутатом Государственной Думы Александром Пятикопом стало очередное (какое уже по счёту) повышение цен на продовольствие в магазинах Калининградской области, которые мало чем уступают московским, а порой даже выше. Разговор начали с сахара.