28 апреля 2016, четверг, 11:03

За первые 10 лет работы КППК в регионе появились новые поезда и маршруты

НИА-КАЛИНИНГРАД

000 2951Сегодня, 26 ноября, исполнилось 10 лет с начала работы АО «Калининградская пригородная пассажирская компания» (подразделение холдинга РЖД) в качестве организатора перевозок пригородным железнодорожным транспортом на территории Калининградской области.

 

      По информации отдела корпоративных коммуникаций Калининградской железной дороги за эти годы поездки в пригородных поездах совершили больше 31 млн пассажиров, выполнено 200 тыс. рейсов.

      С 2018 года пригородная компания оказывает услуги пассажирам по перевозке новыми комфортабельными поездами «Ласточка». За два  с половиной года с возрастающей динамикой в них совершили поездки почти 7,5 млн. человек, с начала 2020 года «Ласточками» воспользовались 79% от общего количества пассажиров пригородных поездов.

        За прошедший период компания внедрила современные сервисы, пользователи которых могут приобретать билеты на пригородные поезда электронным способом – через сайт КППК и мобильное приложение «РЖД Пассажирам». С учетом запросов населения реализуются перспективные логистические проекты по организации новых маршрутов, назначению дополнительных поездов, сокращению времени в пути. В числе самых популярных - «Городская электричка» и «Деловой экспресс».  

       Вся работа по повышению уровня обслуживания пассажиров пригородных поездов на Калининградской магистрали проводится в тесном сотрудничестве с правительством области, муниципалитетами.

       Как отметил генеральный директор АО КППК, за годы совместной работы сформирована эффективная команда, члены которой добросовестно исполняют обязанности и постоянно работают над повышением собственных компетенций.  

Огромный кусок янтаря изъяли польские таможенники на границе Калининградской областью

Интервью
Александр Пятикоп: «В 2016 году Калининградской области заткнули рот, так и продолжаем выживать, не открывая его»
Поводом для встречи с депутатом Государственной Думы Александром Пятикопом стало очередное (какое уже по счёту) повышение цен на продовольствие в магазинах Калининградской области, которые мало чем уступают московским, а порой даже выше. Разговор начали с сахара.