28 апреля 2016, четверг, 11:03

«Шинник» - «Балтика»: вспышка длилась 30 минут, затем – как обычно

НИА-КАЛИНИНГРАД

00 08650aКалининградская «Балтика» в выездном матче 24-го тура первенства ФНЛ с аутсайдером турнирной таблицы ярославским «Шинником» одержала убедительную победу со счётом 3:1.

 

      По оценке многочисленных зрителей, которые следили за игрой в режиме видеотрансляции, футбол был интересен первые 30 минут игры, затем – как обычно. И с этим трудно не согласиться.

     Начало матча было просто ошеломляющим! Причём таким оно стало не только для игроков «Шинника», но и калининградских болельщиков, которые пять игр кряду не видели забитых балтийцами голов. А тут посыпались один за другим.

     Уже на 2-й минуте, после подачи углового, Гелоян на передней штанге подрезал мяч, который угодил в штангу, а на добивание первым успел Юрганов – 1:0.

     Прошло всего 7 минут и Маркович, опередив вратаря после флангового прострела, отправил мяч в ближний угол – 2:0.
     Шла 18-я минута матча. Именно в этот момент у Гелояна получилась ещё одна хороша передача в штрафную «Шинника», и Маркович «расстрелял» пустые ворота, тем самым оформив дубль – 3:0.

    Надо отдать должное футболистам «Шинника», которые продолжали искать счастье у ворот «Балтики» и на 26 минуте таки нашли его. После розыгрыша «стандарта» Гонгапшев в сутолоке  оказался расторопнее всех – 3:1.

      Какое-то время калининградские футболисты ещё пытались организовать атаки на ворота хозяев, но добиться результативности не смогли. Где-то за 15 минут до окончания 1-го тайма «Балтика» стала демонстрировать футбол в обычной для себя манере – катать вату вдоль и поперёк поля.

      Второй тайм не внёс изменений в счёт. Хозяева настырно пытались прорваться к воротам Латышонка, и им это порой удавалось, но воплотить «походы за счастьем» в гол не получалось.

     Балтийцам также ничего серьёзного создать у ворот «Шинника» не удалось. Игроки мастерски перепасовывали друг другу мяч, падали и долго лежали на промёрзшем поле. Подыгрывал им и вратарь Латышонок, который за затяжку времени получил жёлтую карточку. С тем и разошлись…

     В очередном матче 25-го тура первенства ФНЛ, который состоится на стадионе «Калининград» уже в предстоящее воскресенье, 29 ноября, «Балтика» будет принимать московское «Торпедо». Москвичи в 24 туре разгромили «Краснодар-2» со счётом 4:2 и занимают второе место. «Балтика» находится на 9-й строчке турнирной таблицы.

Огромный кусок янтаря изъяли польские таможенники на границе Калининградской областью

Интервью
Александр Пятикоп: «В 2016 году Калининградской области заткнули рот, так и продолжаем выживать, не открывая его»
Поводом для встречи с депутатом Государственной Думы Александром Пятикопом стало очередное (какое уже по счёту) повышение цен на продовольствие в магазинах Калининградской области, которые мало чем уступают московским, а порой даже выше. Разговор начали с сахара.