28 апреля 2016, четверг, 11:03

У соседей: Кузбасский уголь скрепит на зубах поляков

НИА-КАЛИНИНГРАД

00a 5b070«Всё российское нам противно»,- под таким лозунгом пытается развивать свою экономику Польша.

 

    Но, давно известно, что между хотеть и мочь, порой, целая пропасть. И сегодня уже без подсказки извне ясно, что именно так и получилось у поляков.

      Несмотря на планы польского правительства по отказу от российского угля, о которых говорили в начале года, Варшава так и не смогла окончательно прекратить импорт твердого топлива.

    По информации Telegram-канал «Коала», специализирующийся на новостях угольной промышленности, в феврале заместитель премьер-министра Яцек Сасин объявил: государственные компании откажутся от закупок угля за рубежом. Эта мера была нацелена на стимулирование отечественной угледобывающей промышленности.

     Однако фактически Польше удалось лишь сократить закупки на 34%. При этом, отмечают авторы публикации, отдельные компании Кузбасса продали полякам в два раза больше угля. В тоже время, поляки значительно сократили импорт угля из США (на 60%), Австралии (на 42%) и ЮАР (на 100%).

Огромный кусок янтаря изъяли польские таможенники на границе Калининградской областью

Интервью
Александр Пятикоп: «В 2016 году Калининградской области заткнули рот, так и продолжаем выживать, не открывая его»
Поводом для встречи с депутатом Государственной Думы Александром Пятикопом стало очередное (какое уже по счёту) повышение цен на продовольствие в магазинах Калининградской области, которые мало чем уступают московским, а порой даже выше. Разговор начали с сахара.