28 апреля 2016, четверг, 11:03

Волейбол: в Калининграде «Енисею» не дали выйти из берегов

НИА-КАЛИНИНГРАД

Gallery131 dirtyAlias8a2a0a0d43 20Волейбол: в Калининграде «Енисею» не дали выйти из берегов

Волейбольная команда из Красноярска уступила калининградскому «Локомотиву».

В матче 12-го тура чемпионата России волейболистки красноярского «Енисея» на выезде проиграли «Локомотиву» из Калининградской области со счетом 1:3 (25:23, 18:25, 25:27, 19:25).

На этот матч «Локо» в силу обстоятельств вышел в непривычном составе, но и таким составом девушки из Калининграде не позволили «Енисею» выйти из берегов.

Gallery131 dirtyAliasc3cfdc0735 15

Главный тренер ВК «Енисей» Сергей Голотов после матча признался, что сибирячки имели все шансы на успех.

«Безусловно, я недоволен действиями команды. Соперники, лишившись четырех основных волейболисток, нас переиграли. У нас же не было выполнения установок, самоотверженности, самоотдачи. Возможно, сказалась непростая дорога до Калининграда. Но это не оправдание. Будем делать выводы», – подвел итоги матча главный тренер ВК «Енисей» Сергей Голотов.

Gallery131 dirtyAliasfe99503df3 140

Самой результативной в составе «Локомотива» стала Мария Воробьева – 22 очка (4 эйса). Андрей Воронкова, главный тренер ВК «Локомотив», так же прокомментировал итоги матча:

«Соперники вышли заряженными на игру. Не секрет, что все команды на выезде настраиваются на то, чтобы взять первый сет. Вот и «Енисей» действовал подобным образом. И прилетели соперники из Красноярска не для того, чтобы проиграть в трех сетах. Они дали бой. При этом ещё не стоит забывать про то, в какой ситуации находится наша команда –у нас по разным причинам отсутствует больше половины волейболисток, которые в предыдущих матчах начинали игру…. Нашей задачей было остановить натиск «Енисея», при этом мы понимали, что соперницы будут рисковать на подаче. Мы с приемом, в общем-то, справились, хотя совсем ошибок избежать не удалось. В атаке все было неплохо. Да и замены сыграли свою роль – те игроки, которые выходили на площадку по ходу матча, выполнили свою задачу». 

Gallery131 dirtyAliasf0ae18ba3e 138

Огромный кусок янтаря изъяли польские таможенники на границе Калининградской областью

Интервью
Александр Пятикоп: «Чрезвычайной ситуации с коронавирусом в Калининградской области нет»
Депутат Государственной Думы Александр Пятикоп высказал своё видение по ситуации с коронавирусом в Калининградской области. Но прежде чем коснуться темы пандемии, «проехался» по журналистам некоторых региональных СМИ.