28 апреля 2016, четверг, 11:03

Мастер-план острова Октябрьский в Калининграде завоевал престижную британскую премию

НИА-КАЛИНИНГРАД

домрфПроект получил британскую премию The Pineapples 2020 в номинации «International Future Place».

Проект разработан ДОМ.РФ и КБ «Стрелка» совместно с архитектурным бюро LDA Design в консорциуме с MAP Architects и компанией WSP по инициативе правительства Калининградской области, сообщает ДОМ.РФ.

Премия The Pineapples присуждается с 2019 года за качественную работу с городскими пространствами, расположенными за пределами Великобритании. Награды в нескольких номинациях могут получить как уже осуществленные проекты, так и находящиеся в процессе реализации. Жюри премии оценило мастер-план Октябрьского выше, чем попавшие в шорт-лист номинации проекты из Индии и Японии. Эксперты отметили продуманность связей между территорией острова и самим городом Калининградом, оценили смелую работу со сложными участками, в частности, со стадионом «Калининград».

«Мы рады, что наши проекты пространственного развития признаются на международном уровне. Это подтверждает их качество, оригинальность, соответствие современным требованиям. Реализация мастер-плана острова Октябрьский станет еще одним шагом на пути повышения качества среды российских городов. При его создании применялись принципы Стандарта комплексного развития территорий – методического руководства по формированию комфортной городской среды, разработанного ДОМ.РФ. Престижная премия за мастер-план демонстрирует, что использование Стандарта позволяет создавать проекты многофункциональной застройки и общественных пространств мирового уровня», – подчеркнул заместитель генерального директора Фонда ДОМ.РФ Антон Финогенов.

Напомним, ДОМ.РФ — финансовый институт развития в жилищной сфере. Создан в 1997 году постановлением Правительства РФ для содействия проведению жилищной политики. Компания развивает направления, которые позволяют создавать выгодные условия покупки жилья, формировать цивилизованный рынок аренды и развивать городскую среду.

Огромный кусок янтаря изъяли польские таможенники на границе Калининградской областью

Интервью
Александр Пятикоп: «Чрезвычайной ситуации с коронавирусом в Калининградской области нет»
Депутат Государственной Думы Александр Пятикоп высказал своё видение по ситуации с коронавирусом в Калининградской области. Но прежде чем коснуться темы пандемии, «проехался» по журналистам некоторых региональных СМИ.