28 апреля 2016, четверг, 11:03

МБУ «Чистота» на переднем крае борьбы с коронавирусом

НИА-КАЛИНИНГРАД

00 006 448Ношение масок и дезинфекция рук – всего лишь два барьера на пути коронавируса. Меры по предупреждению распространения заболевания включает в себя целый комплекс мероприятий, и одно из них – профилактическая дезинфекция остановочных павильонов. 

 

     В Калининграде эту работу выполняет МБУ «Чистота». Ежедневно жители областного центра наблюдают, как работники этого предприятия обрабатывают дезинфицирующим средством не только улицы, но и остановочные павильоны.

      Эпидемия коронавируса заметно увеличила значимость работы муниципального бюджетного учреждения «Чистота». Сегодня от качественной деятельности сотрудников этого предприятия во многом зависит безопасность жителей Калининграда.  

      Как сообщил НИА-Калининград старший мастер цеха по уборке городских территорий МБУ «Чистота» Андрей Бухаров, остановки общественного транспорта, а их на обслуживании предприятия 375, дезинфицируются ежедневно. "В день мы обрабатываем 150 - 180 остановочных павильонов",- уточнил Бухаров.

Огромный кусок янтаря изъяли польские таможенники на границе Калининградской областью

Интервью
Александр Пятикоп: «Не понимаю, зачем министр Кравченко подставил губернатора Алиханова?»
Нестыковки в данных по коечному фонду для больных коронавирусом в Калининградской области у Минздрава России и губернатора Алиханова сегодня обсуждают во всех лечебных заведениях региона. Нас заинтересовал другой вопрос: кто и зачем подставляет главу области перед федеральным министерством?