28 апреля 2016, четверг, 11:03

Американская компания предложила заменить куриные яйца по всему миру искусственными

НИА-КАЛИНИНГРАД

JajcaКомпания из США Eat Just захотела заменить куриные яйца по всему миру искусственными, продаваемыми в жидком виде, пишет South China Morning Post.

Искусственный заменитель яйца, продаваемый в жидком виде под брендом Just Egg, является наиболее нашумевшим продуктом компании. По словам соучредителя и главы Eat Just Джоша Тетрика, руководство надеется, что в скором будущем яйца растительного происхождения станут популярны не только у вегетарианцев, но и у всех людей, заботящихся о здоровье.

В октябре Eat Just объявила, что собирается привлечь на рынке капитала 200 миллионов долларов, продав часть акций. Если сделка состоится, средства пойдут в том числе на строительство в одной из азиатских стран завода по производству искусственного белка стоимостью 120 миллионов долларов.

Наибольший потенциал с продажами искусственных яиц Джош Тетрик видит на азиатском рынке, поскольку жители стран из этой части света активнее других интересуются здоровым питанием. На данный момент на страны Азии приходится около 64% мирового рынка куриных яиц, который в прошлом году оценивался в 200,8 миллиарда долларов. Также Eat Just выпускает заменитель майонеза, продающийся во всех крупных торговых сетях США.

На родине Eat Just так же наблюдается рост спроса на заменители традиционных продуктов питания растительного происхождения. В прошлом году локальный рынок вырос на 11% — до пяти миллиардов долларов, во многом благодаря производителям искусственного мяса Beyond Meat и Food Impossible.

Огромный кусок янтаря изъяли польские таможенники на границе Калининградской областью

Интервью
Александр Пятикоп: «Не понимаю, зачем министр Кравченко подставил губернатора Алиханова?»
Нестыковки в данных по коечному фонду для больных коронавирусом в Калининградской области у Минздрава России и губернатора Алиханова сегодня обсуждают во всех лечебных заведениях региона. Нас заинтересовал другой вопрос: кто и зачем подставляет главу области перед федеральным министерством?