28 апреля 2016, четверг, 11:03

Калининградский яхтсмен выиграл всероссийские соревнования

НИА-КАЛИНИНГРАД

regataЮбилейная тридцатая Геленджикская регата традиционно проводилась в Чёрном море.

Около одного из самых популярных отечественных курортов соперничали свыше 800 атлетов из 28 регионов нашей страны в возрасте от 9 лет до 21 года.

Самым массовым дивизионом стал класс яхт «Оптимист», где в общем зачёте стартовали 264 одиночных судна. Именно в этой категории представители команды Пионерского квалифицировались в сильнейший «золотой флот» и выиграли одиночный зачёт среди начинающих яхтсменов. Феноменальный результат продемонстрировал Марк. На своих первых официальных соревнованиях такого масштаба он выиграл все семь зачётных гонок из семи возможных. Став лучшим из 88 представителей перспективного дивизиона «Олимп» и получив кубок победителя. В 59 сильнейших «оптимистов» вошли Егор Сидельников и Иван Михалёв. Борьбу за тройку призёров они проиграли, но последний сумел первенствовать в одной из семи зачётных гонок. В итоговом протоколе среди всех стартовавших они заняли 39 и 17 место соответственно.

Напомним, что «Оптимист» – самый массовый класс учебных яхт в мире. Именно на этих судах постигаются азы мореплавания и управления парусом среди спортсменов в возрасте не старше 15 лет. В Калининградской области, помимо регионального центра, это направление развивают спортшколы и профильные клубы Янтарного, Балтийска, Зеленоградска и Пионерского.

Огромный кусок янтаря изъяли польские таможенники на границе Калининградской областью

Интервью
Александр Пятикоп: «Чрезвычайной ситуации с коронавирусом в Калининградской области нет»
Депутат Государственной Думы Александр Пятикоп высказал своё видение по ситуации с коронавирусом в Калининградской области. Но прежде чем коснуться темы пандемии, «проехался» по журналистам некоторых региональных СМИ.