28 апреля 2016, четверг, 11:03

В Калининграде в футбол хорошо играют только любители

НИА-КАЛИНИНГРАД

Pobeda futbolistovОфициальный ежегодный турнир «Кубок Центра России» в формате 8x8 провели в Воронеже.

На искусственном газоне крытого спорткомплекса «Металлист» выступили восемь команд из Белгородской, Мурманской, Воронежской и Калининградской областей.

Калининградскую область представили две команды, регулярно выступающие в региональных соревнованиях по любительскому футболу: и если «Универсал» поборолся только за утешительный «Бронзовый кубок», то «Газовик» выиграл пять матчей из пяти возможных. Победители забили своим оппонентам 21 гол и пропустили только пять. В финале подопечные Егора Вышинского обыграли воронежское «Динамо» со счётом 1:0 –благодаря голу воспитанника профильной калининградской спортшколы олимпийского резерва №5 Никиты Кобазева.

Отметим, что в составе номинальных хозяев площадки было несколько ветеранов профессионального футбола. О напряжённом характере встречи говорит статистика – обе команды совершили 29 нарушений правил и заработали 11 жёлтых карточек на двоих. В число лучших игроков турнира включили двух калининградцев: полузащитника Никиту Алтухова и защитника Сергея Киселёва.

Напомним, что любительский футбол в формате 8x8 одно из самых популярных направлений этой популярной игры в Калининградской области. Официальная областная лига включает свыше сотни коллективов.

Огромный кусок янтаря изъяли польские таможенники на границе Калининградской областью

Интервью
Александр Пятикоп: «Чрезвычайной ситуации с коронавирусом в Калининградской области нет»
Депутат Государственной Думы Александр Пятикоп высказал своё видение по ситуации с коронавирусом в Калининградской области. Но прежде чем коснуться темы пандемии, «проехался» по журналистам некоторых региональных СМИ.