28 апреля 2016, четверг, 11:03

Спортсмен из Калининградской области выиграл золото межрегиональных соревнований

НИА-КАЛИНИНГРАД

zolotoВторой квалификационный этап соревнований по шорт-треку с отбором на первенство страны состоялся в Твери.

На базе спорткомплекса «Юбилейный» выступили 110 соперников не старше 17 лет.

Воспитанник региональной спортивной школы по зимним видам спорта Илья Толпыго подтвердил статус одного из самых перспективных конькобежцев страны. За что его наставник Артур Сенчук второй раз за этот сезон удостоился почётной грамоты «Тренер победителя».

Калининградец продемонстрировал максимальный результат, выиграв все забеги и общий зачёт многоборья. Он стал первым из 36 на дистанциях 500, 1000 и 1500 метров. И победил в суперфинальном заезде на 1,5 километра, попутно заработав вызов на два национальных турнира – декабрьский Кубок Виктора Ана в Рыбинске и весеннее первенство России 2021 года.

Напомним, что в октябре калининградские конькобежцы отличились на аналогичных соревнованиях в Смоленске, где Илья Толпыго завоевал золотую медаль. А воспитанница Владимира Челядинского выполнила норматив на присвоение отраслевого звания «Кандидат в мастера спорта России». Варвара Митрофанова, отметим, в Твери финишировала второй на дистанции 500 метров и стала пятой из 16 в общем зачёте.

Огромный кусок янтаря изъяли польские таможенники на границе Калининградской областью

Интервью
Александр Пятикоп: «Не понимаю, зачем министр Кравченко подставил губернатора Алиханова?»
Нестыковки в данных по коечному фонду для больных коронавирусом в Калининградской области у Минздрава России и губернатора Алиханова сегодня обсуждают во всех лечебных заведениях региона. Нас заинтересовал другой вопрос: кто и зачем подставляет главу области перед федеральным министерством?