28 апреля 2016, четверг, 11:03

В муниципалитетах: Предприятие «К-Поташ Сервис» отремонтировало мост для жителей посёлка

НИА-КАЛИНИНГРАД

10 mostДля жителей посёлка Медовое долгие годы головной болью был мост, соединяющий улицу Заречную со школой и далее с кладбищем. Он был построен в 80-е годы прошлого века и спустя более 30 лет стал напоминать экстрим-дорожку, когда нужно было прыгать с прогнившей доски на другую. На помощь пришло предприятие «К-Поташ Сервис».

 

     Большие проблемы маленького посёлка, как правило, откладываются в долгий ящик. Вроде бы и денег на это нужно не так уж много, но и посёлков со своими бедами достаточно. И окружной бюджет не резиновый, а включить небольшой объект даже в региональную программу достаточно сложно.

     Так было и с одним из двух мостов через небольшой водный поток в посёлке Медовое. А ведь он очень значимый для сельчан. Именно по нему малыши идут в начальную школу. И что не менее важно — через него пролегает ближайшая дорога к месту упокоения жителей. Так что как ни взгляни, а сооружение должно быть прочное. Как раз этого в последнее время и не было.

      - Детям, может быть, было и весело скакать воробушками по аварийному мосту, — рассказывает жительница посёлка Медовое Вера Семенова.- Но каково родителям?! Слава Богу, никто не упал и ничего не сломал.

    А пожилым людям каково? Им очень хочется навестить родные могилы, но не так-то просто прийти на кладбище. Очень нужен был этот мост…

    - На помощь пришло предприятие «К-Поташ Сервис»,- цитирует слова руководителя МУП «Чистота» Андрея Войцеховского портал nivenskoe.com.- В рамках программы в рамках программы социально-экономического сотрудничества с администрацией Багратионовского городского округа были выделены средства на капитальный ремонт моста. Мы укрепили подпорную стенку, проложили бетонное основание, сделали дорогу.

  - Сколько простоит мост?

  - Думаю, не один десяток лет…

   Итог строительства оценила и Вера Семенова.

   - Жители улицы Заречной вернулись в цивилизацию. Теперь прыгать по досточкам им не придется. Да и машины по этому мосту уже ездят…

    Спасибо предприятию. Оно чисто географически находится от нас далековато. Но свое крепкое плечо «К-Поташ Сервис» постоянно подставляет. Не разделяет проблемы на большие и маленькие.

Огромный кусок янтаря изъяли польские таможенники на границе Калининградской областью

Интервью
Александр Пятикоп: «Чрезвычайной ситуации с коронавирусом в Калининградской области нет»
Депутат Государственной Думы Александр Пятикоп высказал своё видение по ситуации с коронавирусом в Калининградской области. Но прежде чем коснуться темы пандемии, «проехался» по журналистам некоторых региональных СМИ.