28 апреля 2016, четверг, 11:03

Калининградский завод «АВТОТОР» намерен выпустить собственный автомобиль

НИА-КАЛИНИНГРАД

0007 da0fd8Крупнейшее в России автомобильное предприятие — «Автотор» в текущем году намерено выпустить 145 тысяч машин, сообщают avtovesti.com.

 

      Если завод по итогам года достигнет таких показателей, то это будет на 32% меньше, чем в 2019 году, когда предприятие выпустило 213 тысяч машин.

      О ситуации с выпуском новых автомобилей, а также о некоторых планах рассказал представитель предприятия, отметив, что изменение объёмов производства в первую очередь связано с пандемией.

     Как объяснил вице-президент ООО «Автотор Холдинг» по проектам в Калининградской области Владимир Кривченко, в период пандемии, а точнее на протяжении  двух месяцев, завод не получал машинокомплекты.

     В данный момент производственная площадка работает согласно утвержденному плану, к тому же ведется создание собственного инженерного центра и набор специалистов, которые будут осваивать и улучшать технологии в рамках СПИК.

      Еще Кривченко добавил, что «Автотор» в будущем планирует выпустить собственный автомобиль, но никаких подробностей о проекте раскрыто не было, уточняет источник.

Огромный кусок янтаря изъяли польские таможенники на границе Калининградской областью

Интервью
Александр Пятикоп: «Не понимаю, зачем министр Кравченко подставил губернатора Алиханова?»
Нестыковки в данных по коечному фонду для больных коронавирусом в Калининградской области у Минздрава России и губернатора Алиханова сегодня обсуждают во всех лечебных заведениях региона. Нас заинтересовал другой вопрос: кто и зачем подставляет главу области перед федеральным министерством?