28 апреля 2016, четверг, 11:03

Знай наших: каратисты из Калининграда выиграли 12 наград чемпионата России

НИА-КАЛИНИНГРАД

statistika gotovy maket VosstanovlenНациональный турнир среди бойцов с нарушением слуха принял Красноярск.

На татами спортзала комплекса «Радуга» в поединках и демонстрации технических элементов олимпийского карате (WKF) соперничали 50 спортсменов из 13 регионов Российской Федерации.

Калининградскую область успешно представили воспитанники региональной спортивной школы олимпийского резерва по паралимпийским и сурдлимпийским видам спорта, областного центра спортивной подготовки сборных команд и спортшколы Багратионовска. Подопечные Александра Гендриксона и Владислава Батарина завоевали четыре золотые, три серебряные и две бронзовые медали.

Этот вид карате входит в программу Сурдлимпийских игр. Крупнейшие на планете соревнования среди глухих пройдут зимой следующего года на спортивных объектах одного из городов Бразилии. Там планирует удачно выступить сборная России, в состав которой непременно войдут несколько воспитанников калининградского адаптивного карате.

Огромный кусок янтаря изъяли польские таможенники на границе Калининградской областью

Интервью
Александр Пятикоп: «Не понимаю, зачем министр Кравченко подставил губернатора Алиханова?»
Нестыковки в данных по коечному фонду для больных коронавирусом в Калининградской области у Минздрава России и губернатора Алиханова сегодня обсуждают во всех лечебных заведениях региона. Нас заинтересовал другой вопрос: кто и зачем подставляет главу области перед федеральным министерством?