28 апреля 2016, четверг, 11:03

Мэрия Калининграда сообщает: получено разрешение на строительство пешеходного моста на остров Канта

НИА-КАЛИНИНГРАД

000 3a6af9dРазрешение на строительство в Калининграде разводного пешеходного моста, который соединит остров Канта с набережной Новой Преголи в районе ул. Гюго рядом со спорткомплексом «Юность», получено.

 

      По информации пресс-службы муниципалитета, разрешение выдано муниципальному казенному учреждению «Управление капитального строительства» региональным агентством по архитектуре, градостроительству и перспективному развитию. Администрация Калининграда готовится приступить к организации процедуры по выбору подрядчика.

      Положительное заключение по проектной и рабочей документации было выдано ГАУ Калининградской области «Центр проектных экспертиз и ценообразования в строительстве» 25 июня 2020 года.

         Проект будет реализован при софинансировании из регионального и городского бюджетов и средств инвестора. Проект изыскательских работ оплачивается за счет компании-инвестора. ООО «Ластадие» профинансировало и разработку проекта планировки территории, без которой по действующему законодательству невозможно строительство объекта капстроительства.

Это будет разводной мост однокрылой раскрывающейся системы с береговым расположением опор (однопролетная схема). Конструкция моста позволяет осуществлять пропуск маломерных судов в наведенном состоянии в границах судоходного габарита 2,47х20 метров и суда с высотой мачты или надстройки до 11 метров в разведенном состоянии.

     Полная длина моста составит чуть более 59 метров, расчетный пролет пролетного строения моста – 48 метров, ширина моста – 4 метра, ширина его прохожей части – 3 метра. Пропускная способность моста позволит проходить по нему 4 тысячам человек в час.

       Также продольный профиль пролетного строения и устройство пандусов в местах сопряжения моста с набережными создает комфортную среду для инвалидов-колясочников, людей с детскими колясками, людей пожилого возраста, велосипедистов и других маломобильных граждан.

Огромный кусок янтаря изъяли польские таможенники на границе Калининградской областью

Интервью
Александр Пятикоп: «Чрезвычайной ситуации с коронавирусом в Калининградской области нет»
Депутат Государственной Думы Александр Пятикоп высказал своё видение по ситуации с коронавирусом в Калининградской области. Но прежде чем коснуться темы пандемии, «проехался» по журналистам некоторых региональных СМИ.