28 апреля 2016, четверг, 11:03

PR-акция: в Калининграде возле зоопарка на тротуаре установили контейнеры для сбора стекла

НИА-КАЛИНИНГРАД

00 G 202010Сегодня, 16 октября, в Калининграде на улице Чайковского, напротив дома №46-48, с противоположной стороны зоопарка, Региональный союз переработчиков отходов Калининградской области провёл пиар-акцию.

 

     Суть её проста и понятна. Люди сбрасывают в контейнеры изделия из стекла, а предприятие это стекло утилизирует. Согласитесь, нужное и благородное дело.

       Участие в PR-акции принял лично председатель этой общественной организации Святослав Лавриненко и семь журналистов, в том числе и корреспондент НИА-Калининград.

      Три сделанных из деревянных поддонов контейнера, установили прямо на тротуаре, чем заметно сузили его пропускную способность. Разумеется, вновь образованная контейнерная площадка совершенно не огорожена, чем, думается, обязательно воспользуются любопытные школьники и бомжи. Поэтому и возник вопрос: согласовано ли место с региональным Росприроднадзором и мэрией Калининграда? К сожалению, ответ услышать не удалось.

     Не исключено, что недобросовестные жители вместе со стеклом станут бросать в контейнеры и другой бытовой мусор, полакомиться которым прибегут крысы. А это уже антисанитария…00 M 010100

      Но вернёмся непосредственно к PR-акции. О ней довольно подробно рассказал лично господин Лавриненко, став перед камерами на фоне свежевыкрашенных зелёной краской контейнеров. Но пересказывать сказанное им для специально приглашённых журналистов не станем. Расскажем о телефонном разговоре, состоявшемся днём раньше, невольным свидетелем которого стал автор этих строк. (Диктофонная запись разговора в редакции имеется – прим. НИА-Калининград).

     Собеседник из управляющей компании интересуется у Лавриненко, можно ли привезти стекло к месту сбора, которого у него скопилось 10-12 тонн – бутылки, банки, оконные стёкла.

    - Неожиданный поворот для нас. Я как-то не был готов к таким объёмам. Мы подумаем над вашим вопросом.

      Действительно, одно дело чисто рекламная акция с уже заготовленными пакетами стекла, и совсем другое - несколько тонн. Они же не поместятся в три деревянных контейнера, да ещё и на тротуаре появится куча битого стекла. Но Святослав Лавриненко быстро сориентировался в ситуации.

    - Хотелось бы от управляющей компании принять за деньги, чтобы нам заплатили за переработку. Если мы не договоримся, тогда мы будем искать формы. Мы от жильцов, которые лично принесут и опустят, мы принимаем. У нас сейчас четыре контейнера (на PR-акции было три контейнера – прим. НИА-Калининград), но это не 10 тонн, это гораздо меньше.

     Мы вам подскажем, куда можно отвезти это стекло. Нам просто надо войти в диалог и запишите наши телефоны, чтобы решить вопрос.

       - Если за деньги будете принимать, сколько это нам обойдётся?

       - Ориентировочно мы планируем на старте пока 1 тысяча за тонну от населения. Это довольно скромно. От юридических лиц до 3 тысяч за тонну.

       - А вы сами будете приезжать и забирать стекло или нам своими силами нужно будет привозить?

      - Мы можем и сами приехать и забрать, но транспорт у нас оплачивается отдельно.

      Такие вот у нас в регионе общественные организации по утилизации отходов, болеющие душой за экологию и сохранность природы.

     …Кстати, столпотворения жителей, несущих стекло, возле контейнеров не наблюдалось.

Огромный кусок янтаря изъяли польские таможенники на границе Калининградской областью

Интервью
Невесёлые мысли депутата Госдумы Александра Пятикопа о российском здравоохранении
Депутат Государственной Думы от Калининградской области Александр Пятикоп поделился с корреспондентом НИА-Калининград размышлениями о нынешнем состоянии российского здравоохранения и нерешённых задачах, которые, по его мнению, не позволяют подняться на более качественный уровень оказания услуг населению.