28 апреля 2016, четверг, 11:03

Знай наших: легкоатлеты из Калининградской области выиграли три медали чемпионата России

НИА-КАЛИНИНГРАД

Tri medaliНациональный чемпионат среди спортсменов с поражением опорно-двигательного аппарата состоялся в Сочи.

В нем приняли участие 322 человека из 49 регионов России. Воспитанники Александра Григорьева, Александры Подойниковой и Светланы Бельшевой, представляющие областной Центр спортивной подготовки сборных команд и региональную спортивную школу олимпийского резерва по паралимпийским и сурдлимпийским видам сорта, отличились в беге и прыжках среди соперников по дивизионам «T-37», «T-46» и «T-47».

Золотую и бронзовую медаль завоевал мастер спорта России из Балтийского городского округа Андрей Королев. В секторе для тройного прыжка он улетел в лучшей попытке на 12 метров 80 сантиметров и опередил ближайшего преследователя из Якутии более чем на полметра. В высоту атлет из Дивного прыгнул на отметку 166 сантиметров и стал третьим из шести человек.

Третьим в беге на 800 метров стал мастер спорта России Дмитрий Горбач. Платон Петров на этой дистанции официально выполнил норматив на присвоение отраслевого звания «Кандидат в мастера спорта России».

Добавим, соревнования проводились в формате летнего сезона на открытом стадионе.

Огромный кусок янтаря изъяли польские таможенники на границе Калининградской областью

Интервью
Невесёлые мысли депутата Госдумы Александра Пятикопа о российском здравоохранении
Депутат Государственной Думы от Калининградской области Александр Пятикоп поделился с корреспондентом НИА-Калининград размышлениями о нынешнем состоянии российского здравоохранения и нерешённых задачах, которые, по его мнению, не позволяют подняться на более качественный уровень оказания услуг населению.