28 апреля 2016, четверг, 11:03

Повышенные выплаты по безработице в России могут остаться навсегда

НИА-КАЛИНИНГРАД

VyplatyФедерация независимых профсоюзов России предложила сохранить повышенные выплаты по безработице в размере от 4,5 до 12,4 тысячи рублей на 2021 год. Об этом говорится в направленном организацией письме в Российскую трехстороннюю комиссию по регулированию социально-трудовых отношений, пишут «Известия».

В письме Федерация профсоюзов указывает на продолжение ухудшения ситуации на рынке труда. В организации считают необходимым продлить временные меры поддержки, большинство из которых прекратят свое действие в октябре, до восстановления докризисных показателей. При этом некоторые из способов поддержки предлагается сохранить бессрочно.

В частности, профсоюзы предлагают сохранить максимальное пособие в 12,1 тысячи рублей потерявшим заработок россиянам, в том числе индивидуальным предпринимателям и самозанятым.

Кроме того, пособие просят увеличить до величины прожиточного минимума за II квартал 2020 года (12,4 тысячи рублей), а минимальный размер выплат в 4,5 тысячи рублей следует сохранить на этом уровне. Также ФНПР предлагает сохранить отмененные с октября доплаты потерявшим работу родителям с детьми до 18 лет.

Как сообщили изданию в пресс-службе Минтруда, размеры пособий на 2021 год еще обсуждаются. Там заверили, что все поступившие предложения, в том числе и от ФНПР, будут тщательно изучены.

Огромный кусок янтаря изъяли польские таможенники на границе Калининградской областью

Интервью
Невесёлые мысли депутата Госдумы Александра Пятикопа о российском здравоохранении
Депутат Государственной Думы от Калининградской области Александр Пятикоп поделился с корреспондентом НИА-Калининград размышлениями о нынешнем состоянии российского здравоохранения и нерешённых задачах, которые, по его мнению, не позволяют подняться на более качественный уровень оказания услуг населению.