28 апреля 2016, четверг, 11:03

Калешинская тики-таку не принесла «Балтике» победу в матче с «Чертаново»

НИА-КАЛИНИНГРАД

0 96b22a597 2Сценарий матча 15-го тура Олимп-Первенства ФНЛ, в котором «Балтика» принимала на стадионе «Калининград» московское «Чертаново», сломался ещё до начала игры. Вместо разрешённых губернатором Алихановым 7 000 зрителей, поддержать команду пришло чуть больше трёх тысяч.

 

      Мрачным для балтийцев выдалось и начало матча. Семёрка 17-18 летних чемпионов ЮФЛ, которых укрепили тремя более старшими игроками, с первых секунд разорвала оборону калининградцев. Уже на 5-й секунде матча капитан Максим Тишкин вынужден был фолить на Илье Молтенинове в своей штрафной. Питерский арбитр Ян Бобровский уверенно показал на точку. Пенальти чётко реализовал Юрий Завезен – 0:1.

        После пропущенного гола футболисты «Балтики» закрутили калешенскую тики-таку, больше давали взад, чем вперёд, иногда приближались к владениям голкипера гостей Ильи Абаева. В результате владение мячом доходило до 80%, а ударов по воротам практически не было. Ну, разве что удар Михаила Маркина в перекладину.    

       К концу первого тайма калешинцы так убегались, что стали откровенно грубить. Пришлось Яну Бобровскому гасить страсти сразу пятью «горчичниками».

      Похоже, в перерыве Калешин поменял установку на игру, и атаки балтийцев стали заметно агрессивнее. Гол назревал, и он случился на 62-й минуте. После прострела Артёма Макарчука сразу несколько калининградцев пытались затолкать мяч в сетку. Самым удачливым оказался 37-летний черногорский опорник Младен Кашчелан – 1:1.

     Вскоре балтийцы остались в меньшинстве. За грубый фол на Илье Молтенинове вторую жёлтую карточку получил капитан Максим Тишкин и покинул поле.

       Очередной гром грянул на 84-й минуте. Это Егор Рудковский раскрутил нерасторопного  Кашчелана в штрафной и выдал отличный пас Дмитрию Молчанову, который не промахнулся и вогнал мяч в ближний от вратаря угол – 1:2.

      Футболисты «Чертаново» увезли 3 очка из Калининграда.00 e78169

Огромный кусок янтаря изъяли польские таможенники на границе Калининградской областью

Интервью
Невесёлые мысли депутата Госдумы Александра Пятикопа о российском здравоохранении
Депутат Государственной Думы от Калининградской области Александр Пятикоп поделился с корреспондентом НИА-Калининград размышлениями о нынешнем состоянии российского здравоохранения и нерешённых задачах, которые, по его мнению, не позволяют подняться на более качественный уровень оказания услуг населению.