28 апреля 2016, четверг, 11:03

На стадионе «Калининград» откроется центр уличного баскетбола

НИА-КАЛИНИНГРАД

01Функциональная площадка по стандартам мировой федерации FIBA монтируется в восточной части крупнейшего спортивного объекта региона.

На ней разместится семь полноценных кортов для баскетбола 3x3. В настоящее время выполнен основной объём работ, готовность объекта составляет около 70%, сообщает пресс-служба правительства Калининградской оббласти.

Ход строительства проконтролировала заместитель председателя правительства –  министр спорта Калининградской области Наталья Ищенко и директор по спортивным проектам ПСБ Рубен Бегунц. Такие площадки строятся в семи регионах страны по инициативе Первого Всероссийского спортивного проекта «ПСБ – Детям» и Российской Федерации Баскетбола.

Арена составит достойную конкуренцию пространству МОСТ – первой подобной постоянной площадке Калининграда, выполненной по инициативе региональной федерации баскетбола.

Напомним, что баскетбол 3x3 в Калининградской области уже достиг хороших результатов. Так, в сборной России выступает уроженец Гусева и экс-игрок баскетбольного клуба БФУ им. И. Канта Станислав Шаров, недавно получивший звание мастер спорта России международного класса за победу на вторых летних Европейских играх.

На первых Всероссийских уличных играх-2020 в Казани победу среди 16 юношеских коллективов одержала калининградская сборная «Jr.Most» под руководством нашего опытного игрока и начинающего тренера Глеба Фадеева.

Огромный кусок янтаря изъяли польские таможенники на границе Калининградской областью

Интервью
Невесёлые мысли депутата Госдумы Александра Пятикопа о российском здравоохранении
Депутат Государственной Думы от Калининградской области Александр Пятикоп поделился с корреспондентом НИА-Калининград размышлениями о нынешнем состоянии российского здравоохранения и нерешённых задачах, которые, по его мнению, не позволяют подняться на более качественный уровень оказания услуг населению.