28 апреля 2016, четверг, 11:03

«Балтика» - «Чертаново: пятая встреча непримиримых соперников

НИА-КАЛИНИНГРАД

000 h9ahsСегодня, 13 октября, в Калининграде на острове Октябрьский по адресу: Солнечный бульвар, д.25, будет многолюдно. Сюда со всех сторон в пешем порядке и на автомобилях к 19:30 прибудут болельщики «Балтики», чтобы поддержать упавшую на 10-е место команду.

 

     Щедрый на подарки губернатор янтарно-облепихового края Антон Алиханов милостиво разрешил присутствовать 20% болельщиков от вместимости стадиона. Матч сегодня смогут посетить 7 тысяч зрителей.

    Гостями фешенебельного стадиона «Калининград» в этот раз станут воспитанники футбольного клуба «Чертаново» - непримиримые соперники балтийцев. Матч 15-го тура Олимп-Первенства России по футболу среди команд клубов ФНЛ станет пятой встречей этих команд.

     В двух предыдущих сезонах команды успели дважды встретиться в осенней части первенства. 29 июля 2018 года чертановцы одолели звездную дружину Непомнящего на стадионе «Авангард» в Домодедово – 3:1, а в ответном матче, 18 ноября, на стадионе «Калининград» сильнее была «Балтика», которую возглавлял уже Ледяхов – 0:2.

       В минувшем чемпионате чертановцы дважды одолели подопечных Калешина: 28 июля 2019 года в Калининграде – 2:1, а 13 ноября в Москве на поле Спортгородка «Лужников» – 3:1.

    Предсказать исход сегодняшнего матча довольно проблематично. У «Балтики» немало проблем с игроками. Так из-за семейных проблем улетел на родину бразильский защитник Наилсон, стал всё чаще ошибаться 37-летний опорник Младен Кашчелан, а атака осиротела без Аллефа (бразильский форвард забил 4 мяча на старте сезона, но не играет из-за травмы с середины сентября).

         Впрочем, футболистов в «Балтике» хватает: 20-летний вратарь-гренадер Максим Бориско превратился в супергероя Калининграда; в защите верховодит Артем Мещанинов, окрепший в баталиях чемпионата Чехии; в атаке роль первой скрипки стараются брать на себя Ян Казаев и Ильнур Альшин.

      Проблема в том, что почти все вышеперечисленные с «Чертаново» сыграть не смогут: вратарь Бориско сейчас трудится в стане молодежной сборной России; Альшин дисквалифицирован, так как схватил четвертый «горчичник» в последнем матч с «Нижним Новгородом»; защитник Мещанинов в игре 13-го тура с «Енисеем» отбывал дисквалификацию, а в Нижний не летал; синеволосый бразилец Аллеф восстанавливается после травмы.

     Есть потери и у «Чертаново». В лазарете клуба по-прежнему находятся Андрей Захаров, Александр Канищев, Артем СоколовиСергей Пиняев. Под вопросом выход на поле Дмитрия Редьковича, Владимира Бартасевича иДмитрия Великородного, которые имеют повреждения и пропустили последние матчи. Дисквалифицированных нет, но под угрозой дисквалификации находятся шестеро чертановцев, имеющих по 3 предупреждения: Дмитрий Редькович, Владимир Бартасевич, Ян Гудков, Егор Кондаков, Алексей Никитенков и Никита Першин.

     Напомним, «Балтика» имеет в своём активе 22 очка и располагается на 10-м месте. Футболисты «Чертаново» набрали 11 очков и расположились в зоне вылета, на 19-м месте.

Огромный кусок янтаря изъяли польские таможенники на границе Калининградской областью

Интервью
Невесёлые мысли депутата Госдумы Александра Пятикопа о российском здравоохранении
Депутат Государственной Думы от Калининградской области Александр Пятикоп поделился с корреспондентом НИА-Калининград размышлениями о нынешнем состоянии российского здравоохранения и нерешённых задачах, которые, по его мнению, не позволяют подняться на более качественный уровень оказания услуг населению.